Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Силягин вошел в состав сборной России на чемпионат мира по боксу в Катаре

58 - Внутреняя страница новости

<p>Седьмым участником чемпионата мира по боксу, который пройдет в Дохе (Катар) с 5 по 16 октября, в составе сборной России стал Павел Силягин (весовая категория до 81 кг).</p>

7:4727.09.2015

Седьмым участником чемпионата мира по боксу, который пройдет в Дохе (Катар) с 5 по 16 октября, в составе сборной России стал Павел Силягин (весовая категория до 81 кг). Международная федерация любительского бокса (AIBA), рассмотрев обращение российских коллег, дала добро на участие в турнире бронзового призера Европейских игр в Баку.

Ситуацию с дозаявкой российского боксера для Службы информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

- Павел Силягин завоевал путевку на чемпионат мира, заняв третье место на Европейских играх в Баку. В стартовавшем следом чемпионате Европы в весовой категории до 81 кг должен был принять участие другой боксер – Никита Иванов, но в последний момент в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество. Включить в заявку Силягина вместо Иванова мы уже не успевали. В итоге в Болгарию поехал запасной боксер и выступил там неудачно. Учитывая форс-мажорную ситуацию с Ивановым, наша федерация обратилась в AIBA с просьбой допустить к участию в чемпионате мира Павла Силягина. Я очень рад, что нам пошли навстречу.

- В какой форме сейчас находится Силягин?

- Павел прошел с нами все сборы и готов побороться за олимпийскую лицензию, которой в этой весовой категории у нас пока нет. Силягин – перспективный и очень трудолюбивый боксер. Несмотря на то, что ему всего 22 года, новичком сборной его назвать уже нельзя. На Европейских играх в Баку Павел доказал, что перед ним можно ставить серьезные задачи.

Таким образом, состав сборной России на чемпионате мира по боксу в Дохе (Катар) теперь выглядит так: Василий Егоров (49 кг),Бахтовар Назиров (56 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг), Виталий Дунайцев (64 кг), Петр Хамуков (75 кг), Павел Силягин (81 кг) и Евгений Тищенко (91 кг).

Путевки в Рио-де-Жанейро получат финалисты турнира.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
4:01 20.10.2016
Александр Лебзяк: Состав сборной России на ОИ утвердили без меня, а меня поставили перед фактом

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с командой перед ОИ-2016  столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 января

1911 г. — родился Гавриил КАЧАЛИН (футбол)

1930 г. — родилась Анна КААЛЕСТЕ (МУХИНА) (лыжные гонки)

1931 г. — родился Юрий РУДОВ (фехтование)

1935 г. — родился Борис СТЕНИН (конькобежный спорт)

1936 г. — родился Леонид ОСТРОВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх