Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Тищенко: После Игр в Рио можно думать о переходе в профессионалы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Евгений Тищенко, завоевавший &quot;золото&quot; чемпионата мира по боксу-2015, поделился впечатлениями от турнира и рассказал о целях на будущее.</p>

9:1521.10.2015

Евгений Тищенко, завоевавший "золото" чемпионата мира по боксу-2015, на пресс-конференции в Олимпийском комитете России поделился впечатлениями от турнира и рассказал о целях на будущее.

На турнире в Катаре Тищенко - единственный в сборной России - уже имел опыт выступления на мировых первенствах, будучи серебряным призером ЧМ-2013.

В финале в Дохе россиянин взял верх над представителем Кубы Эрисленди Савону со счетом 3:0 (30:27, 29:28, 29:28).

"Позади длинный сезон, впереди восстановление. В принципе, сезоном я доволен, организм выдержал. На чемпионате Европы все соперники были по силам, не было топовых боксеров, в отличие от чемпионата мира, где уровень участников намного выше. Провел 4 боя, самый тяжелый из них получился в финале. 

В принципе, учитывая, что на чемпионате мы были представлены не во всех весовых категориях (в 7 из 10), 2 "золота" - это хороший результат. Плюс, на мой взгляд, в категории до 49 кг заслуженную победу не отдали Василию Егорову. Последний раз такой результат мы показывали в 2009 году.

Два года назад я попал на первый в карьере чемпионат мира, уступил там в финале. Провел тогда 6 боев, наложилась психологическая усталость. Но лучше уж было проиграть там, но выиграть сейчас здесь. 

Рад, что получилось сделать выводы из того поражения. Надеюсь, в Катаре я одержал не последнюю свою победу. Сейчас главная цель - поехать на Олимпийские игры, завоевать там медаль. А после Рио хочу перейти в профессионалы. Если ко мне будет интерес, будем разговаривать", - сказал Тищенко.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (3):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
4:01 20.10.2016
Александр Лебзяк: Состав сборной России на ОИ утвердили без меня, а меня поставили перед фактом

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с командой перед ОИ-2016  столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 января

1911 г. — родился Гавриил КАЧАЛИН (футбол)

1930 г. — родилась Анна КААЛЕСТЕ (МУХИНА) (лыжные гонки)

1931 г. — родился Юрий РУДОВ (фехтование)

1935 г. — родился Борис СТЕНИН (конькобежный спорт)

1936 г. — родился Леонид ОСТРОВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх