Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В преддверии Игр-2020 в Японии прошла встреча президента ОКР с генеральным секретарем Федерации бокса России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Стороны обменялись актуальной информацией и обсудили ряд важных организационных вопросов.</p>

11:4518.06.2021

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков обсудил подготовку к Олимпийским играм в Токио с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым. Об этом сообщает служба информации ОКР.

В ходе встречи в преддверии поездки Команды ОКР в Японию, где спортсмены и персонал столкнутся с необычными для Игр условиями, стороны обменялись актуальной информацией и обсудили ряд важных организационных вопросов.

Недавно в Париже завершился европейский олимпийский отборочный турнир по боксу. По его итогам российские спортсмены завоевали десять путевок на Игры в Токио – 7 весовых категориях у мужчин и 3 – у женщин. Еще одну лицензию Людмила Воронцова получила благодаря высокому рейтингу.

— Мужчины выполнили задачу-максимум, отобравшись во всех категориях за исключением 52 кг, в которой наш спортсмен потерпел поражение на прошлогоднем квалификационном турнире в Лондоне, — отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. – Если бы не отмена мировой квалификации и не недостатки при составлении рейтинга, в который оказались включены даже спортсмены, уже завершившие карьеру или сменившие весовую категорию, мы бы, думаю, добрали оставшиеся путевки. Но 11 из 13 лицензий – нормальный результат. Самое главное, что те спортсмены, на кого мы особенно рассчитываем – Альберт Батыргазиев, Муслим Гаджимагомедов – успешно прошли отбор и показали свой максимум.

Заключительный этап подготовки мужская команда проведет во Владивостоке, а женская – в Улан-Уде. Более того, по словам Щекутьева, Федерация бокса России получила массу заявок от зарубежных коллег, которые также хотели бы перед Токио тренироваться на российском Дальнем Востоке. Вопрос о пребывании порядка 150 иностранных боксеров решается при помощи международной федерации.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх