Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ОКР Александр Жуков хотел бы видеть профессиональных боксеров на летней Олимпиаде

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выступил за то, чтобы профессиональные боксеры выступали на летних Олимпийских играх, но считает, что этот вопрос должен быть тщательно проработан.</p>

16:3001.03.2016

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выступил за то, чтобы профессиональные боксеры выступали на летних Олимпийских играх, но считает, что этот вопрос должен быть тщательно проработан.

Ранее сообщалось, что Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) намерена изменить правила, запрещающие любым боксерам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх. Если это произойдет, профессионалы, вероятно, смогут выступить на ближайшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе этого года. По правилам, введенным в 2013 году, боксеры-профессионалы имеют право участвовать в Олимпийских играх, если провели не более 15 боев, за которые получили гонорар, и подписали краткосрочный контракт с отделением AIBA, занимающимся профессионалами.

"Я всегда сторонник того, чтобы сильнейшие спортсмены принимали участие в Олимпийских играх. Когда-то и в хоккее не принимали участие профессионалы на Олимпиадах, но с их приходом хоккейный турнир стал главным на зимних Олимпиадах, - сказал Жуков журналистам. – На мой взгляд, это вполне возможно. Другой вопрос, какие это будут профессионалы, на каких условиях они будут допускаться. Все-таки времени не так много осталось до старта Олимпиады, все же это соревнование, на которое нужно завоевывать лицензии. Здесь я пока не знаю, выработаны ли правила для профессионалов, которые хотели бы принять участие в Олимпийских играх. А так, конечно, хотелось бы увидеть наших выдающихся боксеров на Олимпиадах. Тем более многие из тех, кто добивается успеха на профессиональном ринге, когда-то выигрывали Олимпиады, например, Александр Поветкин".

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
4:01 20.10.2016
Александр Лебзяк: Состав сборной России на ОИ утвердили без меня, а меня поставили перед фактом

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с командой перед ОИ-2016  столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.

Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх