Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Лебзяк: Сделаем все, чтобы поехать в Рио полным составом

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 5 по 15 октября в Дохе (Катар) будет проходить чемпионат мира по боксу, который станет отборочным на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро</p>

15:2002.10.2015

С 5 по 15 октября в Дохе (Катар) будет проходить чемпионат мира по боксу, который станет отборочным на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сборную России на турнире представят семеро спортсменов: Василий Егоров(49 кг), Бахтовар Назиров (56 кг), Адлан Абдурашидов (60 кг), Виталий Дунайцев (64 кг), Петр Хамуков (75 кг), Павел Силягин (81 кг) и Евгений Тищенко (91 кг).

Накануне старта чемпионата мира главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк рассказал корреспонденту "Стадиона" о том, сколько лицензий на Олимпийские игры в Рио уже завоевано и какие задачи стоят перед россиянами на чемпионате мира.

- Правила отбора на чемпионат мира неоднократно менялись, в итоге было решено, что отборочными на этот турнир станут Европейские игры в Баку и чемпионат Европы, который прошел в августе в Болгарии. В результате, на мировом первенстве мы будем представлены в 7 весовых категориях, за исключением категорий до 52 кг, 69 кг и 91+ кг.

В Доху едут чемпионы Европы-2015 Василий Егоров, Виталий Дунайцев, Петр Хамуков и Евгений Тищенко, победитель Европейских игр в своей весовой категории Бахтовар Назиров, участник Европейских игр Адлан Абдурашидов, который получил путевку благодаря везению: он в Баку уступил будущему финалисту. И седьмым участником стал Павел Силягин, который был третьим в Азербайджане. Мы не успели вовремя включить его в заявку на чемпионат Европы, чтобы заменить другого нашего спортсмена, но Международная федерация бокса пошла нам навстречу, допустив Силягина до участия. Из них олимпийская лицензия пока есть только у Хамукова.

Интервью полностью.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
4:01 20.10.2016
Александр Лебзяк: Состав сборной России на ОИ утвердили без меня, а меня поставили перед фактом

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с командой перед ОИ-2016  столкнулся с непониманием со стороны национальной федерации.

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 января

1911 г. — родился Гавриил КАЧАЛИН (футбол)

1930 г. — родилась Анна КААЛЕСТЕ (МУХИНА) (лыжные гонки)

1931 г. — родился Юрий РУДОВ (фехтование)

1935 г. — родился Борис СТЕНИН (конькобежный спорт)

1936 г. — родился Леонид ОСТРОВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх