Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Белоруссия не допустила гимнаста Ивана Куляка до участия в своем открытом чемпионате

58 - Внутреняя страница новости

<p>Срок дисквалификации спортсмена составляет один год - до середины мая 2023 года.</p>

13:4519.10.2022

Российский гимнаст Иван Куляк не сможет выступить на открытом чемпионате Белоруссии по причине того, что федерация этой страны не допустила его до участия в турнире.

Об этом сообщила в среду старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

"Куляк не будет стартовать на чемпионате Белоруссии по причине того, что местная федерация не хочет рисковать и допускать этого гимнаста", - сказала Родионенко.

Организатором чемпионата Белоруссии является Белорусская ассоциация гимнастики, которая сохраняет членство в Международной федерации гимнастики (FIG) и как аффилированная федерация должна придерживаться всех требований FIG. В июле дисквалифицированный Куляк был вынужден пропустить Кубок России в Калуге по причине того, что организатором турнира являлась Федерация спортивной гимнастики России, которая также имеет членство в Международной федерации гимнастики.

Ранее Международная федерация гимнастики частично удовлетворила апелляцию Куляка на отстранение от международных соревнований, срок дисквалификации составит один год - до середины мая 2023 года, независимо от ситуации с отстранением российских и белорусских гимнастов от международных соревнований под эгидой FIG. Куляк был наказан дисциплинарной комиссией Фонда гимнастической этики за то, что на этапе Кубка мира, который проходил в начале марта в Дохе, вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме.

Организатором гимнастического турнира Спартакиады, проходившего в конце сентября в Казани, являлась не национальная федерация, а Министерство спорта РФ, поэтому Куляк, отстраненный от стартов под эгидой международной и российской федераций, имел возможность выступить в конце сентября в столице Татарстана.

Открытый чемпионат Белоруссии по спортивной гимнастике, в котором примут участие и российские спортсмены, пройдет в Могилеве с 25 октября по 1 ноября.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16095679
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 февраля

1885 г. — родился Гарольд БЛАУ (стрельба стендовая)

1928 г. — родился Гунарс СИЛИНЬШ (баскетбол)

1932 г. — родился Владимир МАНЕЕВ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Михаил ШЛАЕН

1941 г. — родился Вадим ГУЛЯЕВ (водное поло)

читать далее
Наверх