Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация гимнастики допустила россиян в нейтральном статусе до соревнований

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмены, получившие нейтральный статус, будут иметь право участвовать в соревнованиях FIG с 1 января 2024 года.</p>

23:0019.07.2023

Исполнительный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) принял решение допустить российских и белорусских спортсменов до соревнований под эгидой организации в нейтральном статусе.

Об этом в среду сообщила пресс-служба FIG.

"Исполнительный комитет принял решение разрешить на строгих условиях участие спортсменов и персонала из России и Белоруссии в санкционированных FIG мероприятиях, отмеченных в календаре FIG, в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов без какой-либо связи с Российской Федерацией или Белоруссией, их национальными федерациями или национальными олимпийскими комитетами", - говорится в заявлении.

"Любой атлет, желающий получить статус индивидуального нейтрального спортсмена, должен будет подать заявку в FIG в соответствии со специальными правилами. Спортсмены, получившие этот статус, будут иметь право участвовать в соревнованиях FIG с 1 января 2024 года. Хотя эти решения позволяют российским и белорусским спортсменам вернуться на соревнования под эгидой FIG, включая квалификационные турниры к Олимпиаде 2024 года в Париже, решение об их участии в Играх должен принимать Международный олимпийский комитет", - отмечается в заявлении FIG.

В организации подчеркнули, что в ближайшие недели разработают специальные правила и документы, на основании которых будет приниматься решение о предоставлении нейтрального статуса.

Решение о допуске россиян и белорусов прокомментировал президент FIG Моринари Ватанабэ. "Принимая решение об участии российских и белорусских спортсменов в соревнованиях в качестве независимых нейтральных спортсменов, FIG обеспечивает соблюдение прав всех спортсменов и посылает сигнал о том, что гимнастика стремится к миру", - заявил Ватанабэ.

Россияне и белорусы были лишены возможности выступать на международных стартах с марта 2022 года из-за ситуации на Украине.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18316289
Славский | 6:04, четверг, 20 июля 2023 г. |
«без какой либо связи со страной федерацией и тд Спортсмены что с луны свалились?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх