Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация гимнастики отстранила Ирину Винер на два года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Разбирательство в отношении Винер было связано со снятием кандидатуры россиянки Натальи Кузьминой с выборов в технический комитет FIG.</p>

21:2006.03.2023

Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главного тренера сборной России Ирину Винер на два года, сообщается на сайте FIG.

Разбирательство в отношении Винер было связано со снятием кандидатуры россиянки Натальи Кузьминой с выборов в технический комитет FIG по художественной гимнастике в 2021 году, публичными заявлениями Винер в СМИ по итогам результатов сборной России по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, признанными "оскорбительными" и нарушающими правила FIG.

Имя Кузьминой фигурирует в скандале, связанном с судейством в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. На Играх-2020 российские "художницы" остались без золотых медалей впервые с 1996 года, а в личном многоборье победила израильтянка Линой Ашрам, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сразу несколько стран в ходе соревнований подавали протесты на оценки. Позднее технический комитет, возглавляемый Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе арбитров на Олимпиаде в Токио.

В сентябре 2021 года Винер сообщила РИА Новости, что ВФХГ сняла Кузьмину с выборов и подготовит "нормального" кандидата. 30 октября стало известно, что FIG вновь включила Кузьмину в список кандидатов "в соответствии с временной мерой, предписанной комиссией по этике FIG". В ноябре того же года независимая комиссия по этике FIG оставила в силе снятие кандидатуры Кузьминой с выборов на пост главы технического комитета.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1931 г. — родилась Альбина ЦВЕТКОВА (ИППОЛИТОВА) (волейбол)

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Владимир УТКИН

1946 г. — родился Виктор СЕЛУЯНОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх