Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Моринари Ватанабэ: Международная федерация гимнастики должна учитывать мнение России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международные федерации должны прилагать усилия для поддержания отношений.</p>

20:5226.10.2022

Международная федерация гимнастики (FIG) должна прислушиваться к мнению своих коллег из России и Белоруссии, несмотря на отстранение спортсменов из этих стран от зарубежных стартов.

Об этом говорится в обращении президента FIG Моринари Ватанабэ к делегатам ноябрьского конгресса, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Что касается официальных лиц из России и Белоруссии, то FIG решила не исключать их, - заметил Ватанабэ. - Мы как международная федерация должны были поступить именно так. Когда представитель той или иной страны избирается членом международной организации, то его гражданство должно отойти на второй план, а сам он становится, по сути, нейтральным лицом. Но если этих принципов не придерживаться, то международные федерации не могут полноценно существовать".

"Именно поэтому ООН и МОК не исключили из своих рядов Россию и Белоруссию. Международные федерации должны прилагать усилия для поддержания отношений, а не для их разрыва. FIG не только объяснит свою позицию коллегам из России и Белоруссии, но и сама должна прислушаться к их мнению. После войны мы должны снова стать одной командой, в противном случае, мы не сможем создать светлое будущее", - считает президент FIG.

Конгресс Международной федерации гимнастики пройдет в Стамбуле с 11 по 12 ноября. Представители России и Белоруссии примут участие в его работе.

26 февраля пресс-служба FIG сообщила, что из-за обострения ситуации на Украине российские и белорусские спортсмены имеют право выступать на соревнованиях под эгидой организации только в нейтральном статусе. С 7 марта организация запретила спортсменам из России и Белоруссии участвовать в соревнованиях под эгидой FIG.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16156893
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 февраля

1885 г. — родился Гарольд БЛАУ (стрельба стендовая)

1928 г. — родился Гунарс СИЛИНЬШ (баскетбол)

1932 г. — родился Владимир МАНЕЕВ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Михаил ШЛАЕН

1941 г. — родился Вадим ГУЛЯЕВ (водное поло)

читать далее
Наверх