Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Медведев планирует разобраться в ситуации с контрактом Фабио Капелло

58 - Внутреняя страница новости

<p>До ежегодной конференции РФС (30 мая) председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет рабочую встречу с министром спорта Виталием Мутко и президентом футбольного союза Николаем Толстых</p>

11:2613.05.2015

До ежегодной конференции РФС (30 мая) председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет рабочую встречу с министром спорта Виталием Мутко и президентом футбольного союза Николаем Толстых.

Также на встрече будет присутствовать вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий спортивное направление в правительстве. Медведева и Дворковича интересуют финансовое состояние РФС и детали второго контракта тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, заключенного перед чемпионатом мира-2014.

Присутствие Мутко на встрече Медведева с Толстых не случайно. Контракт Капелло, из-за которого футбольный союз накопил многомиллионные долги (на ноябрь 2014 года кредиторская задолженность РФС составила 430 млн рублей), подписан не только Толстых. На нескольких страницах стоят и подписи Мутко. Одна подпись Мутко стоит в графе "согласовано" над контрактом — там он был обязан расписаться в соответствии с законом "О спорте". Но есть и другие подписи — например, под финансовыми условиями договора.

В ходе встречи с главой правительства Мутко и Толстых намерены объяснить свои позиции относительно продления договора с иностранным специалистом до чемпионата мира 2018 года. Также на встрече будут затронуты вопросы тяжелого финансового положения РФС, отсутствия генерального спонсора и, как следствие, — проблем развития футбола в России. По результатам встречи будет составлена справка, которая впоследствии ляжет на стол президента РФ Владимира Путина.

Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина отказалась от комментариев, сославшись на то, что не имеет права разглашать график вице-премьера.

По словам почетного президента РФС, бывшего вице-президента ФИФА Вячеслава Колоскова, такая встреча давно назрела.

— О важности подобной встречи говорило все прогрессивное футбольное сообщество. С моей точки зрения, встреча немного запоздалая, но в данной ситуации это своевременное решение. Вопрос с контрактом Капелло надо решать на самом высоком уровне. Конфликтная ситуация с итальянцем наносит колоссальный ущерб не только имиджу российского футбола, но и может отрицательно сказаться на выступлении национальной сборной в отборочном турнире Евро-2016, — рассказал "Известиям" Колосков. — Недопустимо, когда главный тренер сборной и президент РФС публично выступают друг против друга с различными обвинениями. Причем этот конфликт уже вышел за пределы личностных отношений и носит общественный характер. Хорошо, что Медведев вмешается в этот спор. Видимо, он понял, что без его участия он не разрешится. Правильно, что он посадит за один стол с Толстых и министра спорта, который, по разным сведениям, в большой или меньшей степени имел отношение к контракту. То, что он завизировал контракт, все видели. Однако мы не знаем, несет ли он ответственность чисто человеческую. Есть только позиция президента РФС, что со стороны профильного министра были какие-то обещания. Эта встреча может многое прояснить.

Колосков считает, что именно на этой встрече необходимо найти целевой источник финансирования для обеспечения контракта с Капелло.

— У РФС не было и нет денег для обеспечения контракта тренера. На этой встрече необходимо определить целевой источник финансирования. Если этого не будет, то неприятности с оплатой будут продолжаться еще долго — до тех пор, пока дело не дойдет до суда. Надо окончательно определиться по дальнейшей работе Капелло и оплате его труда. И постараться разрешить этот вопрос незамедлительно. Уже 14 июня у нас важный матч со сборной Австрии, — заключил почетный президент РФС.

Обеспокоенность первых лиц государства вполне понятна. Договор Капелло с РФС, недавно опубликованный в российских СМИ, вызвал широкий общественный резонанс. При ежегодной зарплате тренера в €7 млн, крупных бонусах и роскошном "соцпакете" работодатель не предусмотрел условия для его расторжения без существенного для себя ущерба. В случае увольнения итальянец получит компенсацию, минимальная сумма которой рассчитывается по формуле "€32,5 млн минус уже выплаченные по контракту деньги".

Капелло при этом может в любое время разорвать контракт без выплаты компенсации при предъявлении простого медицинского заключения любого врача. При этом РФС не имеет права требовать медицинской проверки. В обмен на это Капелло обязуется не возглавлять какую-либо другую команду в течение года. Если тренер нарушит договоренность и приступит к работе с другой командой, РФС вправе требовать компенсации в размере зарплаты за последний год действия контракта.

Большинство экспертов, комментировавших содержание этого контракта, считают соглашение с главным тренером кабальным для РФС. В частности, экс-председатель Счетной палаты, член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что контракт получился "односторонним и криминальным".

Источник новости: http://izvestia.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Валентин БАЛАХНИЧЕВ (легкая атлетика)

1950 г. — родился Владимир КРИКУНОВ (хоккей)

1956 г. — родился Андрей ГРЕБЕННИКОВ (горнолыжный спорт, фристайл)

1957 г. — родился Сергей ЦОЙ (каратэдо)

1964 г. — родился Массимо КАРРЕРА (футбол)

1969 г. — родился Гиви ГАУРГАШВИЛИ (дзюдо)

1969 г. — родилась Елена ШУШУНОВА (гимнастика спортивная)

1971 г. — родилась Наталья ДЕРЮГИНА (гандбол)

1975 г. — родился Дмитрий ПОЛУХИН (стрельба стендовая)

1979 г. — родился Павел АБРАМОВ (волейбол)

1981 г. — родился Виктор КУЧКО (бобслей)

1983 г. — родился Александр БОГОМОЛОВ (теннис)

1984 г. — родилась Александра КОСТЕНЮК (шахматы)

1984 г. — родился Владимир ЛЕБЕДЕВ (фристайл)

1986 г. — родился Антон ПОНКРАШОВ (баскетбол)

1986 г. — родилась Аида ШАНАЕВА (фехтование)

1988 г. — родился Антон КАРПУХОВ (волейбол)

1989 г. — родился Дмитрий ЗАЙЦЕВ (бокс)

1990 г. — родился Сергей ТИМОШЕНСКИЙ (гребной слалом)

1992 г. — родилась Наталья ХЛЕСТКИНА (тяжелая атлетика)

1993 г. — родился Павел ПАВЛОВ (гимнастика спортивная)

1994 г. — родилась Виктория ВОРОБЬЕВА (бадминтон)

1994 г. — родился Алексей ПЕТРОВ (биатлон, биатлон летний)

1995 г. — родилась Дарья СЕРЕБРЯКОВА (бадминтон)

1998 г. — родился Илья ДРУЖИНИН (плавание)

2001 г. — родилась Анастасия СИБИЧЕНКОВА (фристайл)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (62):
Сергей Алексеев Артем Анисимов Сергей Белозеров Екатерина Боброва Анастасия Боднарук Николай Буренов Елена Буянова Андрей Василевский Алексей Воевода Инна Гончаренко Арсений Грицюк Леонид Гурьев Владимир Драчев Александр Ерёмин Руслан Жиганшин Николай Загурский Георгий Иванов Евгений Идинов Елена Ильиных Артём Истомин Евгения Канаева Юлия Каримова Никита Кацалапов Артур Каюмов Дарья Клишина Илья Ковальчук Максим Ковтун Павел Колобков Сергей Коновалов Евгений Куваев Никита Кучеров Андрей Лазукин Александр Легков Максим Максимов Евгений Малкин Елена Машинистова Алексей Мишин Николай Морозов Анастасия Москалёва Алия Мустафина Илья Николаев Виталий Норицын Александр Овечкин Максим Рассейкин Андрей Родионенко Александр Самарин Софья Самодурова Петр Свидлер Максим Седов Михаил Сергачёв Кирилл Слепец Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Татьяна Тарасова Елизавета Туктамышева Руслан Халиков Анатолий Хованцев Олег Цепкин Ирина Чащина Антон Шибнёв Антон Шипулин Вера Штельбаумс
Наверх