Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин: Переход в Азию пойдет на пользу российскому футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>На заседании исполкома организации 23 декабря будет рассмотрен вопрос о переходе в AFC.</p>

14:0322.12.2022

Переход Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC) положительно скажется на развитии вида спорта в стране, заявил министр спорта Олег Матыцин в ходе видеомоста в ММПЦ МИА "Россия сегодня", посвященного итогам реализации плана российско-китайского сотрудничества в области физкультуры и спорта в 2022 году.

В ноябре президент РФС Александр Дюков заявил, что на заседании исполкома организации 23 декабря будет рассмотрен вопрос о переходе в AFC.

"Считаю, что любой формат, который послужит развитию двусторонних и многосторонних отношений, популяризации футбола и усилит конкуренцию в российском футболе, пойдет на пользу. Мы будем это приветствовать", - сказал Матыцин.

"Сложно сказать, усилит ли это AFC, покажет время. Но чемпионат мира показал, что команды, которые раньше не воспринимались серьезно, показали красивый футбол. И если Россия будет включаться в новый процесс, то это пойдет на пользу. Но решение за РФС и другими организациями, которые занимаются такими процессами", - добавил он.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. В связи с этим сборная России была исключена из числа участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре. В середине июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции РФС на решения ФИФА и УЕФА. В сентябре УЕФА принял решение не допускать сборную России до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы - 2024.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июля

1911 г. — родился Михаил БОТВИННИК (шахматы)

1918 г. — родился Гиви АХВЛЕДИАНИ (баскетбол, волейбол)

1920 г. — родился Хуан САМАРАНЧ

1927 г. — родилась Александра ШЕБАНОВА (КУРЯТНИКОВА) (волейбол)

1937 г. — родилась Раиса МИХАЙЛОВА (КУЗНЕЦОВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх