Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Карякин: Хочется покорить последнюю вершину - выиграть "классику"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский гроссмейстер Сергей Карякин рассказал о предновогодней победе на чемпионате мира по блицу и загаданном на Новый год желании.</p>

10:3513.01.2017

Российский гроссмейстер Сергей Карякин рассказал о предновогодней победе на чемпионате мира по блицу и загаданном на Новый год желании.

— В последнем туре чемпионата мира по блицу Магнус Карлсен играл чёрными против Петера Леко. Венгр надёжно стоит белыми, так что я на него рассчитывал. Мало кто в мире может огорчить его, когда Петер имеет преимущество цвета. Только грубые ошибки могут вынудить его сдаться. Он мне помог. Я его поблагодарил, а результат партии Леко — Карлсен я знал и понимал, что для чемпионства мне нужно обыграть Баадура Джобаву.

— Магнус во второй раз за короткий промежуток времени не сдержался. В Нью-Йорке после вашей выигранной партии покинул пресс-конференцию, а в Дохе ушёл с церемонии награждения. Вас это не раздражает?

— Не надо демонизировать Карлсена и делать из него плохого человека. Он очень много побеждал по ходу карьеры, и ему тяжело даются неудачи. Амбиции не позволяют норвежцу справиться с эмоциями. Не вижу ничего предосудительного.

— Но с чемпионством он вас поздравил?

— Да, поэтому к нему у меня нет никаких претензий. Я считаю, что СМИ не нужно заострять на этом внимание.

— Чемпионат мира закончился 30 декабря. Новый год уже отмечали дома?

— Да, в кругу семьи. Несколько дней удалось отдохнуть, но с 3 января снова начались интервью, поездки и многочисленные мероприятия с моим участием.

— О чём попросили Деда Мороза в Новый год?

— В бытовом смысле главным для меня является здоровье и благополучие близких. А в спортивном плане, конечно, хочется покорить последнюю вершину — звание чемпиона мира в классической версии шахмат. Я брал чемпионат мира по рапиду, чемпионат мира по блицу, поэтому очень хочется выиграть "классику". Но не буду ничего загадывать, до турнира претендентов ещё много времени. Я даже о нём сейчас не думаю.

— После турнира в Вейк-ан-Зее вы приняли решение взять паузу. Как долго она продлится?

— Пока определённо не могу ответить на этот вопрос. Нужно смотреть в календарь. Возможно, один месяц проведу без шахмат, без соревнований.

— Почему решили пожертвовать серией Гран-при FIDE?

— По сути, это отбор на турнир претендентов, который, в свою очередь, даёт право оспорить шахматную корону. Я уже буду участвовать в нём, так что смысла играть серию Гран-при не вижу. Я не могу ради одного домашнего турнира перекроить свой график. Чисто физически принять участие во всех турнирах не получится. Спортивного смысла в этом соревновании нет, поэтому я и пожертвовал именно им.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
6:11 06.12.2016

Российский шахматист Сергей Карякин рассказал о своем увлечении футболом и пообещал прыгнуть в бассейн в одежде, если московский Спартак станет чемпионом России.

Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх