Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эрнесто Инаркиев: Психологическая устойчивость - важный козырь Сергея Карякина на тай-брейке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шансы чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена и Сергея Карякина победить на тай-брейке матча за шахматную корону в США равны, психологическая уравновешенность россиянина может стать важным фактором.</p>

14:2030.11.2016

Шансы чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена и Сергея Карякина победить на тай-брейке матча за шахматную корону в США равны, психологическая уравновешенность россиянина может стать важным фактором, заявил агентству "Р-Спорт" известный гроссмейстер Эрнесто Инаркиев.

После 12 партий с классическим контролем времени счет в матче, который проходит в Нью-Йорке, равный - 6:6. Чемпион мира будет определен в среду на тай-брейке, сначала будут сыграны четыре партии в быстрые шахматы.

"На тай-брейке гораздо большее значение имеет противостояние нервов и, на мой взгляд, в этом матче Сергей выглядит гораздо более уравновешенным и психологически устойчивым, - сказал по телефону Инаркиев. - Поэтому те результаты, которые Магнус показывал в быстрых шахматах, Сергей компенсирует внешней устойчивостью, которую он уже продемонстрировал в матче. Ему лучше рассчитывать на успех в быстрых шахматах, но если дело дойдет до блица, то цена хода будет выше и шансы Сергея возрастут - по причине лучшей устойчивости".

"Фаворита на тай-брейке нет, особенно с учетом того, как складывался матч, - отметил гроссмейстер. - Очевидно, что у Карлсена уже нет прежней уверенности в себе и он совершал ошибки. Поэтому я думаю, что преимущества нет ни у одного из противников, шансы равны. В последние годы Магнус и в быстрые шахматы играл немного сильнее, он дважды выигрывал чемпионат мира. Но в тех турнирах другой контроль времени, и тай-брейк все же немного отличается. Потому что ты играешь с одним и тем же соперником, и одна победа сразу уводит тебя в отрыв".

Если после четырех партий в быстрые шахматы счет вновь будет равным, гроссмейстеры продолжат выяснение отношений в микротурнире по блицу. В первом раунде будет проведено две партии, при равенстве - еще две, при новом равенстве - еще две и так далее (максимальное количество молниеносных партий - десять).

Если и после 10 партий не будет выявлен победитель, настанет черед "армагеддона". Играющему белыми будет отведено пять минут, черными - четыре, но в случае ничьей чемпионом мира будет признан шахматист, игравший черными фигурами.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
6:11 06.12.2016

Российский шахматист Сергей Карякин рассказал о своем увлечении футболом и пообещал прыгнуть в бассейн в одежде, если московский Спартак станет чемпионом России.

Спортивный хронограф
Сегодня, 2 июня

1931 г. — родился Виктор ЦАРЕВ (футбол)

1933 г. — родился Ростислав ВАРГАШКИН (велосипедный спорт (трек))

1936 г. — родился Владимир ГОЛУБНИЧИЙ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Андрей ЦХОВРЕБОВ (борьба вольная)

1942 г. — родился Эдуард МАЛОФЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх