Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

О начале своей спортивной карьеры Иван Александрович КНЯЗЕВ, рассказал в книге «Раунды моей жизни». «В 1929 году, — вспоминал ветеран, — пришел на расположенный в саду Дурново стадион КСИ («Красный Спортивный Интернационал»), где в то время играли в футбол, а в спортивном зале преподавал бокс Эрнест Иванович ЛУСТАЛЛО. Был я тогда не очень похож на боксера — и рост невелик, и крепких мускулов не видать, но желание заниматься было так велико, что ради этого я был готов пожертвовать чем угодно. Я уже воображал, что преподаватель предоставит мне возможность немедленно подраться с кем-нибудь из его учеников, и вот тогда-то я уж постараюсь приложить все свои силы к тому, чтобы добиться победы. Ведь побеждал же я любого на кулачки, а бокс представлялся мне тогда той же дракой, только более красивой и не голыми руками, а в специальных перчатках. И все-таки, приближаясь, с Петей МОРОЗОВЫМ к спортивному залу, я слегка волновался, как-то встретит меня преподаватель бокса Эрнест Иванович ЛУСТАЛЛО? Ко мне подошел симпатичный, улыбающийся человек, которому на вид вряд ли можно было дать больше пятидесяти лет. Он был элегантен, с небольшими усиками-бланже и зорким, проницательным взглядом чуть прищуренных глаз. Внимательно осмотрев меня с головы до ног, он покачал головой и с небольшим акцентом сказал: «Мальчик, ты еще мал для того чтобы заниматься боксом. Тебе надо немного подрасти и окрепнуть. Рекомендую для начала заняться гимнастикой». Незаметно пролетел год. Я окреп и слегка подрос. Посмотрев на себя в зеркало, я решил, что пора идти к ЛУСТАЛЛО. На этот раз Эрнест Иванович принял меня немного радушнее, и я был включен в состав боксерской секции. В ней занималось тогда около двадцати человек, среди которых были уже известные в городе боксеры — Павел ВЕРТКОВ, Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, Анатолий АНДРЕЕВ. Занятия проходили, под веселые шутки Эрнеста Ивановича, начинались они с разминки, после окончания которой шло разучивание приемов и ударов на спортивных снарядах, и, наконец, составлялись пары для учебных боев».

читать далее
Из истории Древней Руси

История появления современного спорта в нашей стране неразрывно связана с широким развитием еще в Древней Руси и дореволюционной России самобытных средств физического воспитания. Борьба и кулачные бои, бег взапуски, состязания бегунов с рысаками, прыганье, метание копья, стрельба из лука, лыжи, коньки, плавание, знаменитые игры в городки и бабки, катание с ледяных гор испокон веков составляли одну из существеннейших сторон жизни русского народа.

читать далее

Поиск


Наверх