Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ненад Лалович: Не допущу, чтобы политика вмешалась в спортивную борьбу

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам президента Объединенного мира борьбы, организация не будет проводить турниры в странах, где политики используют спорт как саморекламу</p>

15:2003.05.2018

Политика не сможет вмешаться в отношения представителей спортивной борьбы различных стран, спорт превратил их в единую семью. Об этом журналистам в Каспийске, где проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе, заявил президент Объединенного мира борьбы (UWW) серб Ненад Лалович.

"Александр Карелин сказал однажды: "Если и случится ядерная война, то после нее выживут тараканы и борцы". Мы - единая семья, и я не допущу, чтобы политика вмешалась в наш вид спорта, - сказал Лалович. - Мы не будем проводить турниры в странах, где политики используют спорт как саморекламу. Кто уважает Олимпийскую хартию, тот будет с нами работать".

UWW перенес юниорское первенство Европы 2018 года из Украины в Македонию в связи с тем, что Украина не предоставила государственных гарантий допуска для всех европейских делегаций (на турнир не были допущены команды Косова и России, борцы которой проходили подготовку в Крыму). Организация отменила Кубок мира в Иране, где существуют разногласия между Федерацией борьбы Ирана и министерством спорта. Во время Кубка мира по борьбе в американском Айова-Сити, куда российская команда не получила визы, Лалович назвал недопустимым вмешательство политики в честную конкуренцию.

"Спортсмены Катара не могут поехать в Саудовскую Аравию, в Испании не может висеть флаг Гибралтара, все это уже надоело. Посмотрите, что произошло с отношениями КНДР и Южной Кореи на Олимпиаде в Пхёнчхане. Вот, что умеет спорт, вот, что умеет Международный олимпийский комитет", - подчеркнул Лалович.

Спортсмены КНДР и Южной Кореи вместе прошли на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане, объединенная команда Кореи выступила в женском хоккейном турнире.

"Проблема в том, что политика хочет использовать спорт для саморекламы, но такого не будет. Если президент той или иной страны нормальный человек, то он хочет физического и морального здоровья своему народу. И эти возможности ему дает спорт", - отметил Лалович.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5173237
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 10:10, пятница, 4 мая 2018 г. |
Поздно, батенька, пить боржоми когда почки отвалились. Весь спорт сейчас - сплошь деньги и политика. И братуха Лалович с братухой Карелиным уже ничего не сделают. А врать про какую-то "чистую борьбу" нехорошо.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (50):
Дина Аверина Арина Аверина Дмитрий Аленичев Константин Бесков Йозеф Блаттер Анастасия Близнюк Александр Бубнов Вячеслав Войнов Александр Волков Алвим Гилерме Денис Глушаков Сергей Гончар eщё
Александр Грищук Алина Загитова Роман Зобнин Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Дмитрий Комбаров Татьяна Кошелева Мария Кравцова Анжелика Крылова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Евгения Леванова Евгений Малкин Евгения Медведева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Олег Овсянников Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Вадим Панков Виталий Петров Мишель Платини Ксения Полякова Александр Самедов Никита Симонян Сергей Сироткин Леонид Слуцкий Александра Солдатова Александр Ташаев Мария Толкачева Этери Тутберидзе Рене Фазель Марио Фернандес Карен Хачанов Денис Черышев Дмитрий Черышев Анастасия Шишмакова свернуть
Наверх