Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артём Сурков: В Каспийске нам удалось взять реванш за неудачи на чемпионате мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>В решающем финальном поединке Артём Сурков досрочно, за явным преимуществом, одолел грузина Шмаги Болквадзе.</p>

11:1503.05.2018

Один из лидеров сборной России по греко-римской борьбе Артём Сурков в Каспийске одержал третью победу в карьере на чемпионатах Европы. В решающем финальном поединке он досрочно, за явным преимуществом, одолел грузина Шмаги Болквадзе.

— Честно говоря, понимал, что соперник очень серьёзный — призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, поэтому настраивался бороться все шесть минут. Мы с ним встречались уже два раза. Я бы не сказал, что продемонстрировал особую мощь в финале. Готовился и настраивался как обычно. Не считаю себя мощным. Просто провёл поединок в хорошем темпе и успешно выполнил технические действия.

— Что чувствуете после победы?

— В первую очередь ответственность, что принёс сборной важную победу, за что благодарен и наставникам команды, и своему личному тренеру. Гоги Мурманович Когуашвили много сделал для нашего этого успеха. Приятно было порадовать и многих почётных гостей.

— Выступление в России на вас отражалось по-особому?

— Конечно. Я чувствовал, что трибуны меня всё время поддерживали, но в то же время чувствовал и ответственность. Она довлела, но я справился. Приятно, что смог порадовать всех родных и близких, всех, кто переживал за меня. Я приложил много усилий для достижения этой победы.

— Чувствовали на ковре поддержку победителя первого дня Романа Власова?

— На ковре я мало что слышал, но понимал, что поддержка у нас колоссальная. Чувствовал себя очень сильно.

— Роман тоже выиграл с рассечением. Вам оно не мешало в поединке?

— Нет. В схватке таких вещей не чувствуешь. Вчера, когда я посёкся, чувствовал себя неважно. Немного болела голова. А сейчас перемотали и особо не чувствовал.

— Вам комфортнее выступать в турнире, который длится два дня?

— В каких-то планах комфортнее, а в каких-то не очень, но бороться нужно по любым правилам.

— Вам легко давалась весогонка?

— На втором взвешивании пришлось убирать лишние 400 граммов, а так проблем не было. Между турнирами я вешу примерно 70 и легко убираю лишние килограммы.

— Какой поединок был самым сложным?

— Четвертьфинальный. Мне незаслуженно дали пассив во втором периоде, там же ударился головой. Не получил от той схватки никакого удовлетворения.

— Насколько сильным было ваше желание взять реванш за неудачи на чемпионате мира?

— Считаю, нам это удалось. Чемпионат Европы получился отличным. У нас четыре золотые медали, в отличие от прошлого года. Это говорит о том, что тренеры сделали правильные выводы и более плодотворно нас подготовили.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (87):
Илья Авербух Дмитрий Аленичев Дмитрий Алиев Семен Антонов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Эдуард Безуглов Вера Богуш Ирина Болдырева Евгений Валиев Семен Варламов eщё
Андрей Василевский Моринари Ватанабэ Ирина Винер-Усманова Илья Воробьев Ирина Воронкова Андрей Воронцевич Михаил Галактионов Галина Голубкова Виктория Горлова Георгий Горохов Александр Горшков Владимир Грибанов Петр Губанов Алан Дзагоев Артем Дзюба Николай Доморацкий Владимир Драчев Федор Емельяненко Алина Загитова Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев Олег Знарок Роман Зобнин Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Алина Кабаева Кирилл Капризов Сергей Карасев Артем Клименко Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Яна Кудрявцева Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Никита Кучеров Тимофей Лапшин Игорь Ледяхов Роберто Манчини Евгения Медведева Тимофей Мозгов Владимир Морозов Тамара Москвина Виталий Мутко Александр Овечкин Дмитрий Орлов Людмила Пахомова Валентин Писеев Валерий Польховский Мария Привалова Ирина Рабер Константин Рауш Рашид Рахимов Сергей Семак Михаил Сергачев Олег Тактаров Евгения Тарасова Александр Ташаев Владислав Третьяк Иван Ухов Рене Фазель Аделина Халикова Леонид Хачатуров Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин (писеева) Шеховцова Антон Шипулин Наталья Широбокова свернуть
Наверх