Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анастасия Братчикова: Рада, что у меня получилось выиграть первое золото для нашей команды

58 - Внутреняя страница новости

<p>Анастасия Братчикова, сумевшая защитить титул чемпионки Европы на соревнованиях в Каспийске, рассказала о трудностях и радостях на пути ко второму европейскому титулу.</p>

10:1004.05.2018

Анастасия Братчикова, сумевшая защитить титул чемпионки Европы на соревнованиях в Каспийске, рассказала о трудностях и радостях на пути ко второму европейскому титулу.

- Я повторила прошлогодний результат. Но эти две золотые медали очень разные. Я рада, что у меня получилось выиграть первое золото для нашей команды. Мне очень помогли родные трибуны, на которых были друзья и родные. Они приехали из Егорьевска поболеть.

- Француженка Кумба Ларрок, кажется, стала для вас традиционной соперницей?

- Да, это уже четвертый поединок за календарный год. Впервые мы поборолись на чемпионате Европы прошлого года. И общий счет теперь 3-1 в мою пользу. Но я проиграла ей на чемпионате мира во Франции, и это до сих пор во мне сидит. Ее борьба меня ничем не удивила. К тому же я сама была очень хорошо готова.

- В конце финального поединка вы вели при равном счете, не было соблазна отстоять?

- 1-1 - очень шаткое преимущество многие на этом уже обжигались. Даже за 5 секунд можно все потерять. Поэтому и надо было атаковать, чтобы выиграть наверняка.

- Из плеяды егорьевских спортсменок вы первая стали двукратной чемпионкой Европы…

- Я об этом даже не задумывалась, да это и не так важно. У нас дружная команда мы всегда друг друга поддерживаем и радуемся друг за друга. Приятно, что я смогла что-то сделать для нашего маленького города и моего тренера Олега Чернова. Он не смог приехать сюда, но весь турнир мы на связи. Он писал, звонил, советовал, хотелось выиграть и для него.

- В четвертьфинале вы были в шаге от поражения и только на последних секундах смогли взять победный был у спортсменки из Литвы…

- В том поединке я случайно проиграла два балла, просто соперница мне наступила на ногу, и я упала. Проигрывать таким образом было обидно. А на сборах мы много работаем над концовками поединков, и эта работа наконец-то дала себя знать.

- Как вам организация чемпионата Европы?

- Все очень здорово. Нас радушно встретили, хорошо разместили. Все, что нужно для спортсмена во время соревнований нам предоставили. И мне нравиться идея борцовской деревни.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (50):
Дина Аверина Арина Аверина Дмитрий Аленичев Константин Бесков Йозеф Блаттер Анастасия Близнюк Александр Бубнов Вячеслав Войнов Александр Волков Алвим Гилерме Денис Глушаков Сергей Гончар eщё
Александр Грищук Алина Загитова Роман Зобнин Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Дмитрий Комбаров Татьяна Кошелева Мария Кравцова Анжелика Крылова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Евгения Леванова Евгений Малкин Евгения Медведева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Олег Овсянников Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Вадим Панков Виталий Петров Мишель Платини Ксения Полякова Александр Самедов Никита Симонян Сергей Сироткин Леонид Слуцкий Александра Солдатова Александр Ташаев Мария Толкачева Этери Тутберидзе Рене Фазель Марио Фернандес Карен Хачанов Денис Черышев Дмитрий Черышев Анастасия Шишмакова свернуть
Наверх