Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Кузнецов: Своё я Роме Власову всегда скажу - во время тренировочного процесса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Легендарный Виктор Михайлович Кузнецов - тренер чемпионов - на трибуне для почетных гостей в Каспийске наблюдал за всеми поединками весовой категории до 77 кг.</p>

13:3002.05.2018

Легендарный Виктор Михайлович Кузнецов - тренер чемпионов - на трибуне для почетных гостей в Каспийске наблюдал за всеми поединками весовой категории до 77 кг, где его воспитанник Роман Власов завоевал третью для себя золотую награду чемпионатов Европы.

- В спорте редко бывает стопроцентная уверенность, но я вчера самым внимательным образом наблюдал за нашими оппонентами по весовой категории, и в целом не сомневался в успехе. В спорте все возможно - от ошибок и травм никто не застрахован. Конечно, эти мысли я отгонял, верил, что должен выиграть. Отборолся Роман нормально, уверенно, все своё сделал, что должен был. Приемы делал, попытки соперника пресекал. Неплохо.

- Понимали, что серб сделает акцент на стартовые минуты поединка?

- Все соперники знают досконально борьбу Власова, и индивидуально подстраиваются, прорабатывают моменты, где можно себя показать. Роман вновь заработал рассечение - что бывает часто. Но он все равно не пропускает, и всегда доходит до своей борьбы, зарабатывает постановку в партер, где он практически в 100 процентах случаев соединяет захват и делает прием. Умение бороться до последней секунды, не терять активность, атаковать - это его борьба, и сегодня он нормально отборолся.

- Роман Власов вернулся с неудачного для себя чемпионата мира в Париже... Как он возвращался в зал и начал входить в форму? Как он шел от Парижа до Каспийска?

- Вот знаете, тот проигрыш и относится к числу тех, о чем я в начале говорил. Нельзя быть стопроцентно уверенным, в спорте бывает все. Ту схватку он просто подарил, не собрался тактически и не до конца отборолся. Тогда Роман не выиграл по глупости, не был похож на себя. После поражений были сделаны выводы, Роман постарается больше тех ошибок не повторять, но не ошибаться совсем в спорте уж очень трудно.

- Вы терпеливо ждали Власова после церемонии награждения. О чем говорили, когда ваш ученик до вас дошел?

- Я не был в углу Романа во время поединков, наблюдал за всем с трибуны, но я же сюда приехал, и должен же я своего воспитанника поздравить здесь? Не хочется это переносить. Я его поздравил, сказал, что он выполнил задачу, отборолся хорошо. Приятно видеть болельщиков, особенно тех, кто проделал путь сюда из Новосибирска. А дома лучше я его еще раз поздравлю (улыбается).

- Не было желания во время турнира отправиться под ковер?

- В сборной команде есть главный тренер и тренер, отвечающий за весовую категорию. Мы с Ромой это давно обсудили. Главное - победа, а делить кто больше делает - зачем? Главное, чтобы была в конце концов победа. Мы все время общаемся и с Михаилом Иванченко, который был с Ромой под ковром. Внутренние соревнования я Рому секундирую, а в сборной - есть другие тренеры. Я ведь не всегда и по состоянию здоровья могу ездить. Да и какая разница кто секундирует? Главное, чтобы Рома выигрывал (улыбается). А я свое всегда скажу - во время тренировочного процесса.

- Как ваше здоровье?

- Всякое бывает, но я постоянно на ковре, работаю, тренирую, сегодня я в Каспийске - а значит, все хорошо.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (87):
Илья Авербух Дмитрий Аленичев Дмитрий Алиев Семен Антонов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Эдуард Безуглов Вера Богуш Ирина Болдырева Евгений Валиев Семен Варламов eщё
Андрей Василевский Моринари Ватанабэ Ирина Винер-Усманова Илья Воробьев Ирина Воронкова Андрей Воронцевич Михаил Галактионов Галина Голубкова Виктория Горлова Георгий Горохов Александр Горшков Владимир Грибанов Петр Губанов Алан Дзагоев Артем Дзюба Николай Доморацкий Владимир Драчев Федор Емельяненко Алина Загитова Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев Олег Знарок Роман Зобнин Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Алина Кабаева Кирилл Капризов Сергей Карасев Артем Клименко Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Яна Кудрявцева Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Никита Кучеров Тимофей Лапшин Игорь Ледяхов Роберто Манчини Евгения Медведева Тимофей Мозгов Владимир Морозов Тамара Москвина Виталий Мутко Александр Овечкин Дмитрий Орлов Людмила Пахомова Валентин Писеев Валерий Польховский Мария Привалова Ирина Рабер Константин Рауш Рашид Рахимов Сергей Семак Михаил Сергачев Олег Тактаров Евгения Тарасова Александр Ташаев Владислав Третьяк Иван Ухов Рене Фазель Аделина Халикова Леонид Хачатуров Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин (писеева) Шеховцова Антон Шипулин Наталья Широбокова свернуть
Наверх