Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Шахмурадов: Стальвиру Оршуш можно смело назвать "открытием" турнира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Женс?кая сборная России стала первой в командном зачёте на ЧЕ в Каспийске. О выступлении пяти наших спортсменок рассказал главный тренер женской сборной страны Юрий Шахмурадов.</p>

17:2905.05.2018

Женс?кая сборная России стала первой в командном зачёте на чемпионате Европы в Каспийске. О выступлении пяти наших спортсменок, пробившихся в главные финалы - поединки за золотые медали - корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал главный тренер женской сборной страны Юрий Шахмурадов:

- В первый из двух дней, в которые были разыграны награды, в главных финалах участвовали две наши спортсменки. В категории до 68 килограммов успешно отборолась за "золото" Анастасия Братчикова, повторившая своё прошлогоднее достижение. Она - гордость известной школы женской борьбы в подмосковном Егорьевске. В Каспийске Братчикова взяла реванш у француженки Ларрок за поражение на чемпионате мира. Настя хорошо "знает" борьбу, схватки проводит тактически грамотно и тактически красиво. В конце финальной встречи она поставила жирную точку и одержала победу. Считаю, что у Анастасии есть "запас", и она может ещё прибавлять.

Ряд ошибок именно тактического характера допустила в финале в категории до 76 килограммов Екатерина Букина во встрече с чемпионкой мира турчанкой Адар. Зная, что та "бросает", Букина тем не менее "сунула" её руку и сразу "улетела" на четыре балла.

На следующий день в финалах выступили уже три россиянки. В весе до 53 килограммов отлично отборолась молодая представительница Бурятии Стальвира Оршуш, которую можно смело назвать "открытием" турнира. Её решающую схватку с победительницей прошлогоднего чемпионата Европы и двукратной чемпионкой мира Колодинской из Белоруссии, которую она положила на лопатки через две с половиной минуты, считаю самой красивой на чемпионате. У Оршуш на хорошем уровне и техника, и скорость, и желание бороться. Она не допускала существенных ошибок и хорошо действовала в защите.

В весе до 57 килограммов ещё одна воспитанница бурятской школы борьбы, опытная Ирина Ологонова, проиграла болгарке Дудовой, ставшей чемпионкой континента второй год подряд. Ирина недавно вернулась на ковёр после перенесённой травмы ноги и пока далека от своей лучшей спортивной формы. Не обрела ещё привычную для неё активность и "агрессию".

Инна Тражукова, ставшая второй в категории до 62 килограммов, в финальной встрече с Юсеин из Болгарии, действовала против неё довольно сумбурно. Атаковала соперницу в ноги три раза и всякий раз попадала на захваты с последующими приёмами со стороны соперницы. Был момент, когда Инна вела в счёте, но в итоге проиграла. В Каспийске она была не совсем готова и технически, и тактически.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Антон Авдеев Иван Барбашев Александр Большунов Юрий Бородавко Мария Бочарова Павел Бучневич Мария Вадеева Дмитрий Васильев Мария Воронина Ахмед Гаджимагомедов Даниил Горячев Борис Гуревич eщё
Алексей Дронов Дмитрий Дубровский Сергей Елисеев Сергей Емелин Федор Емельяненко Александр Ерёмин Светлана Журова Александр Зайцев Вера Звонарева Александр Иваницкий Вениамин Каганов Сергей Карасев Геннадий Карпоносов Дарья Касаткина Артем Клименко Евгений Климов Владимир Ковалев Татьяна Колесникова Мария Комарова Денис Корнилов Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Светлана Липатова Ильгар Мамедов Анастасия Москалёва Михаил Назаров Владислав Наместников Наталья Непряева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Юрий Овчинников Дмитрий Орлов Василий Ощепков Анастасия Павлюченкова Маргарита Пахноцкая Валентин Писеев Владимир Путин Гафур Рахимов Гаджимурад Рашидов Давид Рудман Абдулрашид Садулаев Заурбек Сидаков Денис Спицов Владимир Тарасенко Руслан Терновой Татьяна Толмачева Владислав Трушкин Заур Угуев Виталий Фридзон Анатолий Харлампиев Мурат Хасанов Илья Ципурский Алексей Червоткин Сергей Чернышёв Анна Чернышева Анастасия Шамонова Алексей Швед Василий Шестаков Михаил Шлаен Генрих Шульц Иван Ярыгин свернуть
Наверх