Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дзамболат Тедеев: Немного жаль, что золотых медалей шесть, ведь могло бы быть и восемь

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмены сборной России по вольной борьбе готовились к домашнему чемпионату Европы в Каспийске как каторжные, поэтому могли завоевать на домашнем турнире не шесть, а восемь золотых медалей.</p>

8:3807.05.2018

Спортсмены сборной России по вольной борьбе готовились к домашнему чемпионату Европы в Каспийске как каторжные, поэтому могли завоевать на домашнем турнире не шесть, а восемь золотых медалей. Таким мнением с журналистами по окончании соревнований поделился главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

Сборная России по вольной борьбе завоевала шесть золотых и две серебряные медали. Чемпионами Европы стали Гаджимурад Рашидов (весовая категория до 61 кг), Магомед Курбаналиев (70 кг), Ахмед Гаджимагомедов (79 кг), Артур Найфонов (86 кг), Садулаев (92 кг) и Владислав Байцаев (97 кг), Заур Угуев (57 кг) и Ильяс Бекбулатов (65 кг) стали серебряными призерами. Только в двух весовых категориях российские борцы остались без медалей. Мурадин Кушхов (125 кг) проиграл в схватке за третье место, а Хетаг Цаболов (74 кг) завершил борьбу на стадии четвертьфинала.

"Шесть золотых медалей - это достойный результат. Но спортсмены готовились к этому чемпионату как каторжные, мне немного жаль, что золотых медалей шесть, ведь могло бы быть и восемь, - отметил Тедеев. - Потенциал Угуева и Бекбулатова был выше. Если бы у них было больше опыта, то Угуев за пять секунд до конца схватки не улетел на четыре балла, а Бекбулатов за 30 секунд не проиграл бы пять".

Говоря о победе теперь уже трехкратного чемпиона Европы, олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Абдулрашида Садулаева, Тедеев отметил уверенность спортсмена. "Никаких сомнений в его победе не было. Уверенно себя чувствовал, уверенно боролся", - подчеркнул тренер.

"Очень порадовал дебютант чемпионата Найфонов, ему всего 20 лет, а боролся достойно, да еще и прибавляет с каждым днем. Потенциал у нашей команды очень хороший, думаю, что через два года к Токио-2020 мы подойдем в хорошей спортивной форме, будем биться за золото", - добавил Тедеев.

Тренер сборной России отметил двойную ответственность домашнего чемпионата. "С одной стороны, родные стены помогают, за нас очень хорошо болели, но с другой - это дополнительная ответственность. Мы очень серьезно готовились, чтобы не повторить результата чемпионата мира - 2017 в Париже (российские борцы вольного стиля не взяли ни одного золота). На чемпионате мира в Будапеште наша задача взять максимальное количество золотых наград", - заключил Тедеев.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (50):
Дина Аверина Арина Аверина Дмитрий Аленичев Константин Бесков Йозеф Блаттер Анастасия Близнюк Александр Бубнов Вячеслав Войнов Александр Волков Алвим Гилерме Денис Глушаков Сергей Гончар eщё
Александр Грищук Алина Загитова Роман Зобнин Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Дмитрий Комбаров Татьяна Кошелева Мария Кравцова Анжелика Крылова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Евгения Леванова Евгений Малкин Евгения Медведева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Олег Овсянников Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Вадим Панков Виталий Петров Мишель Платини Ксения Полякова Александр Самедов Никита Симонян Сергей Сироткин Леонид Слуцкий Александра Солдатова Александр Ташаев Мария Толкачева Этери Тутберидзе Рене Фазель Марио Фернандес Карен Хачанов Денис Черышев Дмитрий Черышев Анастасия Шишмакова свернуть
Наверх