Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский финал Rbk 3X3 и победил сильнейший...

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В субботу на «Рижке» прошел Российский финал Rbk3x3 сезона-2005. Впервые в матче за первое место играла немосковская команда – «Аль Метано» из Краснодара. Соперником ей была легендарная московская «Игуана», победитель Российского финала-2003 и Московской лиги-2004. Неудачно начав матч (4:1), москвичи смогли собраться и «на характере» вырвали победу – 10:7...</p>

15:2401.08.2005

В субботу на «Рижке» прошел Российский финал Rbk3x3 сезона-2005. Впервые в матче за первое место играла немосковская команда – «Аль Метано» из Краснодара. Соперником ей была легендарная московская «Игуана», победитель Российского финала-2003 и Московской лиги-2004. Неудачно начав матч (4:1), москвичи смогли собраться и «на характере» вырвали победу – 10:7. Теперь «Игуане» предстоит поезда в Мекку уличного баскетбола, нью-йоркский Ruckers Park. «Аль Метано» как второй призер был приглашен принять участие в Кубке европейских чемпионов по уличному баскетболу, который пройдет 3-4 сентября в Москве.

В Российском финале Rbk3x3 встретились лицом к лицу лучшие команды городов – участников движения любителей уличного баскетбола Rbk3x3. Пять команд представляло Москву, три – Краснодар, по одной – Питер, Пермь, Казань и Сочи. В этой компании был город-дебютант, в предыдущих трех Российских финалах не игравший – Казань. С другой стороны, больше половины команд-участниц раньше уже бывали в финальных турнирах, а некоторые и не по разу.

Фаворитом считалась «Игуана», чемпион Москвы. Прошлогодний победитель «Ва Фанкула» невнятно провела нынешний столичный чемпионат, в последний момент впрыгнув в Российский финал, однако класс и опыт ребят давал любому сопернику веские основания их опасаться. Команда-открытие нынешнего сезона «Белоснежка и 7 г», выигравшая один из туров московской лиги, тоже расценивалась как реальный претендент на победу. Усилившийся по сравнению с прошлым сезоном, когда он выбыл в полуфинале, чемпион Краснодара «Аль Метано» ехал в Москву только за победой. Добавьте сюда солидные московские T-Mac и «Магазин Стритбол», крепкую «Казань», своеобразных и неуступчивых «Толстых» из Питера – и вы получите отличную компанию, победителя в которой заранее назвать невозможно.

На первом этапе 12 команд были разбиты на две группы. Увереннее других стартовали «Игуана», «Белоснежка» и T-Mac. Однако уступившие в первой игре по всем статьям T-Mac у ребята из «Аль Метано» потом набрали такой ход, что заняли первое место в группе и всем дали понять: они собираются в Нью-Йорк.

Ва Фанкула, в свою очередь начали турнир также невразумительно, как и весь нынешний сезон, проиграв на старте "Игуане" и "Белоснежке". К слову, в первом матче с "Игуаной" они долгое время вели в счёте, пока Роман Евсеев не сотворил своё первое чудо - точное трёхочковое попадание в падении с фолом на последних секундах. После таких мячей сложно играть. Уступив фаворитам, Ва Фанкула сумела одержать необходимые победы, позволившие им продолжить борьбу за столь вожделенный приз.

"Казань" показала себя хорошей командай, но, к сожалению, на втором несчастливом корте один из игроков команды получил травму колена и далее только морально мог поддержать свою команду.

Профи огорчила (в частности Алину, которая приехала за них поболеть), заняв только пятое место в группе. А сочинский "Славик" без Жени Островского и вовсе сыграли незавидную роль аутсайдеров. После окончания группового этапа был конкурс бросков сверху. Народу на «Рижке» было полно, и весь он ломанулся к центральному корту, окружив его плотными рядами. Бонус в том, что забивающие сверху ребята летают высоко, и всем были хорошо видны номера, которые исполняли конкурсанты. Чего не скажешь о забойных играх – люди могли продавать места в первых рядах.

В финал слэмданк-контеста вышли Жук, Сырой и гость из Питера Шалыгин (Шал). Иван из Краснодара выступил вяло, Назарий Лех тоже не удивил, Жёсткий вообще НИЧЕГО не забил - переволновался. Финал контеста. Сырой иссяк и еле до кольца допрыгивал, когда нужно было творить чудеса. Жук забил с навеса и один потрясающий данк: Серёга Генералов ударил мяч об асфальт, присел, а набегавший Жук поймал отскок и, перепрыгнув через Геныча, вколотил мяч в кольцо. Ещё один данк средней паршивости... А потом вышел Шал и навёл красоту. Поставил трёх парней под кольцом и, перепрыгнув через них, забил сверху. Зрители пребывали в экстазе! А потом два средненьких бросочка, из-под ноги не забил... В общем, когда посчитали очки, получилась забавная ситуация, когда по набранным баллам победил Жук!

Начиная со стадии четвертьфиналов, почти все игры по накалу страстей стоили финала. По крайней мере, тогда так казалось, пока люди еще не увидели сам финал, единственный и неповторимый.

В одной половине сетки собрались четыре московские команды, пятая – «Белоснежка» - затесалась в компанию «Толстых», «Казани» и «Аль Метано», где и слетели питерцам. Большая заруба получилась в игре «Ва Фанкулы» и московского «Магазина Стритбол» (команда с таким же названием представляла Краснодар). «Ва Фанкула» за минуту до конца вела три очка, но два подряд дальних попадания Сергея Марина решили дело в пользу «Магазина». Впрочем, Константин Новиков мог перевести встречу в овертайм, но смазал решающий штрафной. Эта игра вызвала массу споров и перессудов, многие из тех, кто наблюдал матч, оказались склонны к мнению, что победа "Магазину" была отдана надуманно, после спорного решения о фоле...
В матче "Игуана" - "Т-мас", Евсей сотворил своё второе чудо, опять забив нереальный трёхочковый с фолом из угла площадки, который и предопределил победу чемпионам.

В «московском» полуфинале «Игуана» одолела «Магазин Стритбол», а в «немосковском» многочисленные промахи не позволили «Толстым» зацепить «Аль Метано».

Так турнир пришел к логичной кульминации: финалу «Игуана» - «Аль Метано».

Между тем свои финалы прошли в двух сопутствующих турнирах – VIP и среди московских команд (в последний могли заявиться все желающие, набралось 64 команды). У випов победил «НТВ плюс», обыгравший команду «Префект и Ко» с самим префектом ЦАО Сергеем Байдаковым в составе. В финале турнира московских команд DTI одолел «Магистра Йоду» (чего ни одному герою звездных войн не удавалось) – 13:11.

Итак, решающий матч Российского финала Rbk3x3. С первых секунд пошла жесткая борьба. Было видно, что обе команды закалены уличными баталиями – и в Москве, и в Краснодаре летом идут многотуровые регулярные чемпионаты. И обе готовы были на все ради победы. Для сравнения: лидер T-Mac а Рыжий, узнав, что в четвертьфинале его команда попала на «Игуану», произнес многое объясняющую фразу: «Ну что ж, раньше домой уедем…». С таким настроем на улице не побеждают. И всё же старт поединка обескуражил москвичей. Мобильные техничные краснодарцы, при сумасшедшей поддержке своих земляков, барабанивших по металлической крыше над трибунами, везли грозной "Игуане" +3 очка! (4:1) После тайм-аута и замены Антона Павликова на Сашу Гильшанского, "Игуана" начала играть в свою игру. Жёсткую, эмоциональную. Что говорить, два раза чуть было на началась откровенная драка! Раз за разом москвичи продавливали своих оппонентов под щитом силами Евсея, который в середине матча наконец-то начал попадать штрафные, точностью которых грешил на протяжение всего турнира; дважды подряд Спрей умело подставился в защите, вынудив нападающего получить фолы.

Так "Игуана" сравняла счёт и было заметно, что "Аль Метано" не умеет играть в такой стритбаскетбол, который на московских площадках, в общем-то, является делом обычным.

За пару минут до конца «Игуана» оторвалась на два очка, потом на три. «Аль Метано» сокращал разрыв, не отпускал. Это был настоящий финал – он не порадовал зрителей сумасшедшими дальними попаданиями и резкими поворотами сюжета. Конечно, за такие вещи публика и любит игру, но последний, решающий матч, на кону в котором поездка в Ruckers Park, должен быть другим. Здесь преимущество в два очка – это много, а в три – победа. За пять секунд до конца Роман Евсеев

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх