Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный фестиваль айкидо "Белые ночи" в Санкт- Петербурге стал первым тестовым соревнованием к Всемирным играм боевых искусств-2013

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Международный фестиваль айкидо "Белые ночи", который прошел в Санкт-Петербурге, стал первым тестовым соревнованием к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в северной столице в 2013 году. Мероприятие, проводимое во взаимодействии с Российским союзом боевых искусств собрало 200 участников из России, ближнего зарубежья и Прибалтики, Франции, Германии, Финляндии.</p>

12:1518.06.2012

Международный фестиваль айкидо "Белые ночи", который прошел в Санкт-Петербурге, стал первым тестовым соревнованием к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в северной столице в 2013 году. Мероприятие, проводимое во взаимодействии с Российским союзом боевых искусств собрало 200 участников из России, ближнего зарубежья и Прибалтики, Франции, Германии, Финляндии.

Член президиума Международной федерации айкидо Вилко Врисман, который будет отвечать за показательные выступления по айкидо в программе Всемирных Игр, высоко оценил организацию мероприятия. По его мнению, уровень развития айкидо в России можно назвать "взрослым": "В вашей стране вид существует около 40 лет, и для этого срока российские мастера выглядят очень достойно. Об этом говорит и факт проведения такого фестиваля в России, в Санкт- Петербурге".

"В программе Всемирных игр айкидо являет собой настоящее будо, боевой путь, - продолжил Врисман. - На Играх его представляет Международная федерация айкидо, и я, как ее технический представитель, очень рад, что этот безсоревновательный вид представлен на международном спортивном форуме".

Учебно-тренировочный сбор для участников фестиваля провел легенда единоборства - сенсей Ямада /8-й дан айкидо айкикай/, руководитель Федерации айкидо США, ученик основателя айкидо Морихея Уесибы.

Айкидо стоит особняком в семье восточных единоборств. Это единственный вид, в котором не проводятся поединки. Но в этом и основная ценность философии и принципов айкидо, идущих в противовес традиционному бу-дзюцу /искусству убивать/. Айкидо делает человека сильным, но при этом учит и помогать другим, нивелировать агрессию, направить силу соперника против него самого. Именно поэтому показательные выступления мастеров айкидо невероятно зрелищны, а само искусство подвластно и совсем юным, и людям преклонного возраста. Ведь основная сила мастера айкидо - во внутренней гармонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх