Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный фестиваль айкидо "Белые ночи" пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 17 июня

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Северная столица в ожидании крупнейшего международного события в области единоборств - с 15 по 17 июня 2012 года в городе пройдет фестиваль айкидо "Белые Ночи". Его можно рассматривать как "пробу пера" в преддверии Всемирных Игр боевых искусств, которые пройдут здесь же - в Санкт- Петербурге в 2013 году. Мероприятие, проводимое во взаимодействии с Российским союзом боевых искусств, включено в ранг тестовых в подготовке к всемирному форуму.</p>

9:3014.06.2012

Северная столица в ожидании крупнейшего международного события в области единоборств - с 15 по 17 июня 2012 года в городе пройдет фестиваль айкидо "Белые Ночи". Его можно рассматривать как "пробу пера" в преддверии Всемирных Игр боевых искусств, которые пройдут здесь же - в Санкт- Петербурге в 2013 году. Мероприятие, проводимое во взаимодействии с Российским союзом боевых искусств, включено в ранг тестовых в подготовке к всемирному форуму. Заявки на участие уже подали 200 участников из России, ближнего зарубежья и Прибалтики, традиционно в Санкт- Петербург на праздник айкидо приезжают и мастера Франции, Германии, Финляндии.

"Формат проведения "Белых ночей" будет тем же, что и на предстоящих Играх, - рассказал вице-президент Национального совета айкидо Сергей Киселев. - В рамках обмена опытом в Санкт-Петербург приглашен член президиума Международной федерации айкидо Вилко Врисман. Именно он будет отвечать за показательные выступления по айкидо в программе Всемирных Игр. Основная программа фестиваля развернется на площадке "Академии волейбола им.Платонова". Спорткомплекс на 1000 зрительских мест уже ждет мастеров мирового айкидо - зал оборудован татами, соответствующей светозвуковой аппаратурой, табло, одним словом - всем необходимым для этого знаменательного события. В Петербурге будут отработаны все нюансы с охраной, управленческих функций, волонтеров, в размещение, все до малейших деталей. Мы должны заранее знать, с чем столкнемся. И это отличная возможность на ранней стадии заметить и исправить все возможные недостатки".

Учебно-тренировочный сбор для его участников проведет легенда единоборства - сенсей Ямада /8-й дан айкидо айкикай/, руководитель Федерации айкидо США, ученик основателя айкидо Морихея Уесибы. "В свое время Уесиба собрал всех своих лучших учеников и направил в разные развивать и популяризировать айкидо, - продолжил Сергей Киселев. - Во Францию поехал Нобуёси Тамура, он курировал и Россию, в Испанию – Ясунари Китаура, а вот в Америку он послал Ёсимицу Ямаду. После смерти Тамуры он, можно сказать, завещал шихану Ямаде поддержать россиян, и сенсей слово держит. Он побывал в России уже не меньше десяти раз".

Айкидо стоит особняком в семье восточных единоборств. Это единственный вид, в котором не проводятся поединки. Но в этом и основная ценность философии и принципов айкидо, идущих в противовес традиционному бу-дзюцу /искусству убивать/. Айкидо делает человека сильным, но при этом учить и помогать другим, нивелировать агрессию, направить силу соперника против него самого. Именно поэтому показательные выступления мастеров айкидо невероятно зрелищны, а само искусство подвластно и совсем юным, и людям преклонного возраста. Ведь основная сила мастера айкидо - во внутренней гармонии.

Фестиваль айкидо "Белые ночи" станет также очередным шансом опробовать свои силы в преддверии Всемирных игр для волонтеров. Чуть больше двух месяцев назад - 30 марта 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках программы по создания Центра спортивных волонтеров Всемирных Игр боевых искусств Спортаккорд-2013. Целью Программы стала подготовка волонтеров для осуществления ими деятельности в различных сферах: переводческие услуги и сопровождение иностранных гостей, экскурсионное и медицинское обслуживание, информационный сервис, техническое обслуживание на спортивных объектах, техническое обслуживание спортивной судейской коллегии и другое. Теперь ребятам, прошедшим конкурс, представлена возможность по-настоящему включиться в подготовку к Играм Спортаккорд, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 октября

1906 г. — родился Анатолий ХАРЛАМПИЕВ (дзюдо, самбо)

1919 г. — родился Анатолий ЭЙНГОРН (волейбол)

1937 г. — родилась Берта КОЛОКОЛЬЦЕВА (ЗЛОБИНА) (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Виктор ЗИНГЕР (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх