Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фестиваль айкидо, традиционно проводимый в начале декабря в Москве, станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Фестиваль айкидо, традиционно проходящий в начале декабря в Москве, станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств. Они пройдут в октябре 2013 года в Санкт- Петербурге. "С каждым годом количество участников фестиваля растет, - рассказал исполнительный директор Национального совета айкидо России /НСАР/ <b>Игорь Кастюкевич</b>. - В прошлом году в мероприятии участвовали 34 команды из 21 региона страны, в этом представительство не меньше, но, конечно, составы на этот раз будут сильнейшие".</p>

13:1530.11.2012

Фестиваль айкидо, традиционно проходящий в начале декабря в Москве, станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств. Они пройдут в октябре 2013 года в Санкт- Петербурге.

"С каждым годом количество участников фестиваля растет, - рассказал исполнительный директор Национального совета айкидо России /НСАР/ Игорь Кастюкевич. - В прошлом году в мероприятии участвовали 34 команды из 21 региона страны, в этом представительство не меньше, но, конечно, составы на этот раз будут сильнейшие".

Исполнительный директор НСАР рассказал, что, например, в прошлом году из Челябинска на фестиваль в Москву приехали 3 спортсмена, а в нынешнем - 20. "Из Владивостока приедут семь человек, - продолжил Кастюкевич. - Одни билеты этой команде обошлись практически в 10 тысяч долларов. В общей сложности, если не считать участников Москвы и Московской области, в фестивале айкидо примут участие 289 человек".

Айкидо - вид спорта несоревновательный, поэтому правила отбора в национальную сборную на Игры в Санкт-Петербург будут несколько отличаться от других дисциплин. "Есть ряд технических правил, которые должны выполнять спортсмены, претендующие на место в национальной команде, - пояснил исполнительный директор НСАР. - По периметру площадки по время фестиваля будут установлены четыре камеры видеофиксации, благодаря картинке с которых можно будет объективно оценить амплитуду, чистоту выполнения, динамику движения претендентов. В итоге отберутся 20 спортсменов. Квота российской сборной по айкидо на Игры в Санкт- Петербург - 6 спортсменов".

С 1 марта по 1 мая члены сборной начнут усиленно тренироваться по индивидуальному плану в составе единой команды. С мая по июнь 20 спортсменов, живущих по определенным правилам, согласно антидопинговому законодательству, проведут ряд контрольных тренировок. С 1 по 14 июня 2013 года пройдет учебно-тренировочный сбор в Краснодарском крае, в предгорье, в нем примут участие уже 12 человек из отобранных 20-и.

На сбор в Санкт-Петербурге /1-14 октября/ отберутся 8 спортсменов из 12 - шесть плюс два запасных. "Список российских участников на вторые Всемирные игры боевых искусств будет обнародован только за день до начала соревнований, - сообщил Игорь Кастюкевич. - Так, кстати, сделала перед Олимпийскими играми в Лондоне Ирина Винер, тренер "художниц". Этот шаг во многом помог принести нашей команде олимпийское "золото". На предстартовом сборе в Санкт-Петербурге /с 21 по 25 октября/ главным в нашей работе станет техническое мастерство команды".

На Всемирных играх айкидо будет представлен демонстрационной програмой. "Технический регламент будет оглашен только к 15 декабря, - пояснил Игорь Кастюкевич. - Наша главная цель - попасть в гала-финал", сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 ноября

1924 г. — родился Анатолий СЕДОВ (волейбол)

1925 г. — родился Виктор ВЛАСОВ (баскетбол)

1933 г. — родился Игорь КАБАНОВ (фигурное катание на коньках)

1936 г. — родился Александр ШЕВЕЛЕВ (фехтование)

1939 г. — родился Таллий МОНАСТЫРЕВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх