Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анатолий Карпов: На тай-брейке победит тот, кто лучше выспится

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов считает, что Магнус Карлсен изначально настроился на ничью в 12-й партии за мировую шахматную корону против Сергея Карякина.</p>

17:0029.11.2016

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов считает, что Магнус Карлсен изначально настроился на ничью в 12-й партии за мировую шахматную корону против Сергея Карякина.

"Черных вполне устраивала ничья, – сказал Карпов. – Но почему не попытался выиграть Карлсен? Честно говоря, я этого не понимаю… Быть может, он считает, что в "быстрых" шахматах у него больше шансов. Я бы на его месте пытался играть на победу. Такая возможность была. Видимо, Магнус уже настроился на следующие четыре партии и думает, что в них он добьется большего. Или просто нервов не хватило… И Карякин, и, как выяснилось, Карлсен изначально были настроены на ничью. Особой борьбы не было.

Главная сложность, с которой предстоит столкнуться шахматистам в тай-брейке, – нервы. Победит тот, кто лучше выспится и у кого нервы окажутся крепче. "Быстрые" шахматы – это интуиция, чутье. Здесь самочувствие играет большую роль, нежели в классических, так как нет времени на то, чтобы подумать, прийти в себя. Варианты нужно просчитывать быстро и четко. Хотелось бы, чтобы Карякин выиграл, тем более он был так близок к победе. Если бы он заметил ничью в десятой партии, то смог бы устоять и дальше".

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
6:11 06.12.2016

Российский шахматист Сергей Карякин рассказал о своем увлечении футболом и пообещал прыгнуть в бассейн в одежде, если московский Спартак станет чемпионом России.

Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх