Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Суббота, 22 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу, 22&nbsp;декабря, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.</p>

1:1823.12.2018

В субботу, 22 декабря, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

Амур (Хабаровск) – ХК Динамо М (Москва) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

"Динамо" в Хабаровске завершало первую часть своей выездной серии, окончание которой ознаменует переезд на новую арену. Для "Амура" московское "Динамо" стало очень неудобным соперником на домашней площадке – последняя победа случилась более восьми лет назад! В первом периоде уверенно действовала команда Николая Борщевского, перебросавшая соперника со счётом 10-3.

Затем команды стали обмениваться удалениями, одно из них было реализовано – Вадим Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий вели в заблуждение оборону соперника низким темпом передач, и последний нанёс хитрый бросок с острого угла – 1:0! "Амур" пробовал отыграться, но лишь получил шайбу в пустые ворот от Даниила Тарасова. Тарасов, Шипачёв и Кагарлицкий продлили в этой встрече свои серии с набранными очками до четырёх матчей. Голкипер Иван Бочаров во второй раз в сезоне сыграл "на ноль".

Сибирь (Новосибирск) – Адмирал (Владивосток) 1 – 4 (0:2 1:1 0:1)

"Сибирь" завершала длительную домашнюю 6-матчевую серию матчем с "Адмиралом", который они уже в этом сезоне обыгрывали. Команда Сергея Светлова приехала в Новосибирск, имея за своими плечами три поражения к ряду, но с первых минут встречи "моряки" показали, что намерены прервать эту неудачную серию.

Уже на седьмой минуте Никита Феоктистов вывел гостей вперёд, а под занавес первого периода Константин Глазачев добил шайбу в пустые ворота – 2:0. Положение дел хозяев ухудшилось после удаления на четыре минуты Максима Игнатовича, но другой защитник Николай Демидов своим уже фирменным проходом от своих до чужих ворот сократил отставание. Всё же "Адмирал" был более нацелен на победу и забросил ещё две шайбы до окончания встречи. Причём для Сергея Конькова эта шайба стала 100-й в регулярных чемпионатах КХЛ.

Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 (0:1 1:1 2:0)

"Салават Юлаев" начинал домашнюю серию матчем с "Северсталью", которая также испытывает проблемы. Серия неудач "Салавата" составляла два матча, а "Северстали" - четыре. В этом сезоне в Череповце команды выдали увлекательный матч, который завершился победой уфимцев со счётом 5:4 в овертайме.

Несмотря на преимущество хозяев в первом периоде, на перерыв лидерами ушли гости – Сергея Монаховаза были одного на "пятаке", и он расстрелял ворота Юхи Метсолы. В середине матча мощный бросок удался Захару Арзамасцеву, который отличился во втором матче подряд. Но на очередной перерыв лидером ушла "Северсталь" - теперь Алексей Михнов отправил шайбу в пустой угол ворот. В начале заключительной двадцатиминутки Дмитрий Кугрышев сравнял счёт, а вскоре Артём Сергеев добил шайбу в ворота в падении – 3:2.

Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 2 OT (0:0 1:0 1:2 1:0)

Московский "Спартак" продолжил традицию ретро-матчей. Встреча с ХК "Сочи" была посвящена 90-м годам. Хозяева льда вышли в раритетной форме экзотической оранжево-синей-белой расцветки. Именно в этих свитерах "Спартак" выигрывал Кубок Шпенглера-1990.

Первые два периода получились не такими яркими, как раскрутка матча в социальных сетях. Обе команды действовали очень дисциплинировано и осторожно. Первый период, несмотря на четыре удаления с той и другой стороны, прошли без заброшенных шайб. А ближе ко второму перерыву стало понятно, что команда, забросившая первую шайбу, получит гигантское психологическое преимущество. Этой командой стал "Спартак": хозяева провели роскошную комбинацию с передачами в одно касание, завершившуюся броском Мартиньша Карсумса в девятку.

Однако в третьем периоде пошла куда более результативная игра. ХК "Сочи" дважды отыгрывался, а в овертайм встречу перевёл Зият Пайгин, набирающий очки в четвёртом матче подряд.

А в дополнительное время победу "Спартаку" принёс Бен Максвелл. Красно-белые выиграли третий матч подряд, а также прервали серию из четырёх домашних встреч против ХК "Сочи", в рамках которой неизменно проигрывали.

Авангард (Омск) – Локомотив (Ярославль) 0 – 2 (0:2 0:0 0:0)

"Локомотив" приехал в Балашиху, прервав неудачную серию победой в Астане. Однако в матче против "Авангарда" "железнодорожники" вынуждены были обойтись без лучшего бомбардира команды Андрея Локтионова. К тому же в этом регулярном сезоне "Локомотив" уже уступал "Авангарду".

Однако дебют гостям удался: на экваторе первого периода Георгий Иванов открыл счёт. Эта шайба стала для 20-летнего форварда второй в нынешнем регулярном чемпионате. А всего на его счету 9 (2+7) очков. А шестью минутами позже Даниил Апальков перебросил вратаря хозяев и упрочил преимущество "Локомотива".

После перерыва "Авангард" взвинтил темп, усилил давление на ворота соперника. За два оставшихся периода хозяева нанесли 34 броска в створ ворот, но в этот вечер был великолепен Илья Коновалов. Вратарь "Локомотива" отразил в общей сложности 42 броска и оформил пятый "сухарь" в нынешней регулярке.

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Рига) 3 – 2 OT (0:1 2:1 0:0 1:0)

Обе команды накануне одержали знаковые победы. "Йокерит" уверенно расправился с лидером регулярного чемпионата ЦСКА, а рижане одолели в овертайме другой армейский клуб – СКА.

Первый период вышел по-настоящему боевым: уже на второй минуте Оливер Лауридсен и Колтон Гиллис устроили драку, а в самом конце 20-минутки двойным малым штрафом были наказаны сразу четверо хоккеистов. В итоге за стартовый отрезок матча команды на двоих заработали 28 минут штрафа. Вместил период и заброшенную шайбу Линуса Виделля: швед сместился в центр от борта и неотразимо выстрелил под перекладину.

Второй период ознаменовался погоней "Йокерита": финский клуб дважды смог отыграться, причём за 20 минут перебросал соперника больше, чем в три раза 13-4. А в самом начале овертайма Виктор Лёв принёс "Йокериту" победу отменным броском с ползоны.

"Йокерит" одержал вторую победу подряд и продолжает погоню за армейским дуэтом. А рижское "Динамо" не досчиталось важнейшего очка в борьбе за попадание в плей-офф.

 

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 февраля

1924 г. — родился Федор ШУТКОВ (парусный спорт)

1935 г. — родился Михаил ОСИНЦЕВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1937 г. — родился Анатолий ТКАЧУК (гребля академическая)

1948 г. — родился Леонид ЗАЙКО (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КОРОБОВ (триатлон)

1949 г. — родился Юрий ЛАГУТИН (гандбол)

1951 г. — родился Шота МОРЧИЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1953 г. — родился Алексей ВОЛОСОВ (дзюдо)

1954 г. — родился Анатолий ЧЕЛЫШЕВ (бобслей, легкая атлетика, скелетон)

1956 г. — родилась Наталья ПАРШИКОВА

1965 г. — родился Сергей ТАРАСОВ (биатлон)

1972 г. — родился Юрий КОХАНЕЦ (конькобежный спорт)

1973 г. — родилась Анна ДОГОНАДЗЕ (прыжки на батуте)

1974 г. — родился Виталий ФОКЕЕВ (стрельба стендовая)

1975 г. — родилась Ирина ФЕДОТОВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Елена ПРОДУНОВА (гимнастика спортивная)

1980 г. — родилась Елена СОКОЛОВА (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Антон БУТЫМОВ (плавание)

1988 г. — родился Магомедмурад ГАДЖИЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Владимир БАЛЫКОВ (самбо)

1992 г. — родилась Светлана БАБУШКИНА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Наталья МАКАГОНОВА (фристайл)

1993 г. — родилась Валентина МАЛЬЦЕВА (дзюдо)

1994 г. — родился Александр КОРОВИН (фигурное катание на коньках)

1994 г. — родилась Анна ЭТИНА (плавание)

1995 г. — родился Виктор ЛОБАС (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Анна Авдеева Владимир Алекно Татьяна Алешина Ахмед Атавов Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Александр Большунов Максим Буров Валерий Воронин Евгений Гараничев Георгий Горохов Валентина Гунина Алина Давлетова Владимир Драчев Лидия Дуркина Юлия Ефимова Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Александр Жуков Екатерина Завьялова (Поистогова) Владимир Иванов Илья Иванюк Мария Истомина Алина Ковалева Климент Колесников Светлана Колесниченко Павел Колобков Виктория Комова Сергей Корастылев Евгения Косецкая Александра Костенюк Антонина Кривошапка Алексей Курашов Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Логинов Евгений Лукьяненко Владимир Мальков Артем Мальцев Наталья Матвеева Александр Меньков Михаил Месхи Слава Метревели Ольга Назарова Ян Непомнящий Наталья Непряева Станислав Никитин Любовь Никитина Хабиб Нурмагомедов Дмитрий Песков Мишель Платини Александр Поварницын Виктор Понедельник Владимир Путин Екатерина Реньжина Глеб Ретивых Александра Самородова Дмитрий Свищев Илья Семиков Максим Сидоров Анна Сидорова Анжелика Сидорова Анастасия Смирнова Елена Соболева Иван Созонов Елена Соколова Евгения Соловьева Денис Спицов Владимир Стржалковский Анастасия Таталина Сергей Устюгов Даниил Цыплаков Аркадий Чернышев Максим Чудинов Станислав Шевченко Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Юрий Шопин Юрий Шулико Лев Яшин
Наверх