Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Карякин: Ирина Винер-Усманова подтвердила мои мысли о создании новых федераций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Карякин ранее говорил, что намерен создать организацию, альтернативную Международной шахматной федерации (FIDE).</p>

14:3920.07.2022

Российский шахматист Сергей Карякин заявил, что президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в своем выступлении подтвердила его идею о необходимости создания новых международных организаций в условиях отстранения российских спортсменов от участия в соревнованиях на мировой арене.

В конце февраля - начале марта многие международные федерации после рекомендаций Международного олимпийского комитета ввели запрет на участие россиян в международных стартах из-за спецоперации на Украине. Винер-Усманова во вторник заявила РИА Новости, что российское сообщество должно развивать спортивные отношения в рамках союза БРИКС и может проводить клубные соревнования. Карякин ранее говорил, что намерен создать организацию, альтернативную Международной шахматной федерации (FIDE).

"Я вчера читал интервью нашей замечательной Ирины Александровны Винер-Усмановой, в котором она по полочкам разложила ситуацию и в международном спорте, и в российском. И она полностью подтвердила мои мысли о необходимости создания новых федераций и новых соревнований внутри дружественных стран - БРИКС и так далее", - сказал Карякин журналистам.

Спортсмен также прокомментировал решение Федерации шахмат России о переходе из европейской шахматной юрисдикции в азиатскую.

"Когда Федерация шахмат России делает хорошие вещи, я это всегда признаю. И само решение перейти из Европейского шахматного союза, в котором нас откровенно не ждут, в Азиатскую шахматную федерацию - абсолютно правильное. Там и конкуренция выше, и соперники сильнее. И в такой конкуренции с китайскими и индийскими шахматистами будут, скажем так, коваться наши таланты", - отметил гроссмейстер.

"Я надеюсь, что подобные соревнования будут проведены в ближайшее время. Но этот переход надо еще оформить юридически. Я надеюсь, что если это удастся сделать, то все будет хорошо", - добавил Карякин.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис)

1954 г. — родилась Нина ЗАВАЦКИ (МУРАДЯН) (волейбол)

1956 г. — родилась Вида БЕСЕЛЕНЕ (ШУЛЬСКИТЕ) (баскетбол)

1957 г. — родился Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх