Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Карякин: "Я крайне возмущен тем, сколько российских спортсменов сменили гражданство — цифры удручающие"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Карякин: &quot;Вы представляете, 204 российских спортсмена сменили гражданство, чтобы продолжить выступать под другим флагом&quot;.</p>

14:3231.07.2023

Буквально на днях стало известно о том, сколько российских спортсменов сменили гражданство. Честно говоря, цифры удручающие.

Вы представляете, 204 российских спортсмена сменили гражданство ради того, чтобы продолжить выступать, но уже под другим флагом.

Из них, что примечательно, 142 шахматиста — мне кажется, подобное говорит скорее не об отсутствии патриотизма у шахматистов, а о том, что условия, которые предоставляют профессиональным спортсменам — не удовлетворяет их потребности.

Я ни в коем случае не оправдываю их, и наоборот, считаю, что у каждого человека должна быть одна Родина и один Флаг, которые даны ему с рождения, и менять их — не в наших полномочиях.

Так вот, вернёмся к реакции Сергея Карякина — российский гроссмейстер считает, что этих людей необходимо приравнять к предателям, поскольку смена гражданства в такое время — откровенная демонстрация антипатриотической позиции.

Кстати, сам Карякин родился в Крыму и выступил за Незалежную, однако, в 2009 году, по достижении 19-летнего возраста, попросил Президента РФ принять его в гражданство России — свое решение он аргументировал тем, что всю жизнь считал себя русским, и хотел бы выступать за любимую страну.

Исходя из этого, позиция Сергея заслуживает ещё большего уважения, этот человек знает, что на самом деле сейчас происходит, и в отличие от многих, не поддался популистским настроениям и остался в России.

Источник новости: https://dzen.ru/a/ZMVO2VEt-TJ5bQKN
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх