Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Карякин: Теракту ВСУ в Донецке нет никакого оправдания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Карякин: Возмездие обязательно настигнет всех, кто причастен к трагедии.</p>

14:2424.01.2024

Российский шахматист Сергей Карякин заявил РИА Новости, что нет никакого оправдания украинской стороне, нанесшей массированный удар по мирным жителям на рынке в Донецке, возмездие обязательно настигнет всех, кто причастен к трагедии.

Утром 21 января украинские войска нанесли удар по Кировскому району Донецка. Под артиллерийский огонь попала территория рынка в микрорайоне Текстильщик. По последним данным, погибли 27 человек, еще 26 ранены, из них 18 госпитализированы. Понедельник в ДНР был объявлен днем траура. Карякин в 2022 году публично поддержал СВО и регулярно посещает с гуманитарной миссией зону проведения боевых действий.

"Мне хотелось поддержать дончан, потому что был теракт, было очень много погибших и раненых. В Донецке был день траура, и я хотел возложить цветы в память о погибших. Очень тяжело находиться, скажу прямо, там еще сохранились следы прилетов и трагедии. Все было очень сложно, и я какое-то время приходил в себя. Потому что было тяжело осознать, сколько жизней мирных людей оборвалось именно в этом месте. Но, с другой стороны, ты понимаешь, что жизнь продолжается и надо продолжать делать общее дело. И я думаю, что эти люди хотели бы, чтобы мы продолжали вместе идти к нашей общей победе", - сказал Карякин.

"К большому сожалению, когда идет СВО, такие трагедии случаются. Другое дело, что вражеские страны так действуют специально, потому что понимают, что в воскресное утро на рынке не может быть военных. И что подавляющее количество людей - это мирные жители, пришедшие на рынок за продуктами. Конечно, это не поддается никакому объяснению. И этому нет никакого оправдания, потому что враги (осознанно) били по мирным жителям. Но я все равно считаю, что возмездие обязательно будет и мы победим", - подчеркнул собеседник агентства.

Гроссмейстер отметил, что жители региона уверены в освобождении ДНР от врага.

"Я общался с людьми, очень тяжело пережить особенно такие дни. Но все в ДНР надеются, что произойдет определенный сдвиг линии фронта и тогда такие ситуации могут быть возможны не так часто. В то же время полностью безопасно в Донецке может быть только после нашей победы. И все в ДНР очень этого ждут. Я считаю, что такие трагедии сплачивают людей еще больше. Есть полная уверенность и убеждение в том, что мы должны доводить начатое до конца. После Донецка в Симферополе мы вместе с "Народным фронтом" торжественно награждали бойцов СВО и людей, которые много делают для поддержки специальной военной операции", - добавил Карякин.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх