Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА не согласилось с санкциями WADA, дело будет передано в Спортивный арбитражный суд

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение было принято сегодня на заседании наблюдательного совета в московском офисе РУСАДА.&nbsp;</p>

15:2619.12.2019

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), дело должно быть передано в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом ТАСС сообщили в РУСАДА.

Решение было принято в четверг на заседании наблюдательного совета в московском офисе РУСАДА.

"Присутствовал полный кворум, в соответствии с уставом РУСАДА, набсовет имеет право принимать решение для рекомендаций общему собранию РУСАДА, - сказал глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев. - В рамках дискуссии по поводу 9 декабря о решении WADA, мы приняли решение не соглашаться с этим решением".

На следующем этапе WADA подаст официальное уведомление о споре в CAS.

9 декабря исполком WADA единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия, что должно повлечь санкции в отношении российского спорта: страна на четыре года лишится права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены не смогут выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом. Кроме того, государственным служащим и членам Олимпийского комитета России (ОКР) будет запрещено посещать указанные события в качестве официальных лиц.

Российский спорт подвергся санкциям из-за махинаций с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки на допинг российских спортсменов с 2012 по 2015 год. WADA установило, что искаженная информация скрывает возможное нарушение антидопинговых правил 145 спортсменами. Сохранение идентичности базы данных являлось условием восстановления РУСАДА в сентябре прошлого года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7380109
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 августа

1931 г. — родился Роберт МЕРКУЛОВ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Валерий ТАРАКАНОВ (лыжные гонки)

1945 г. — родился Александр ГОРЕЛИК (фигурное катание на коньках)

1945 г. — родился Зураб САКАНДЕЛИДЗЕ (баскетбол)

1954 г. — родилась Ольга КНЯЗЕВА (фехтование)

читать далее
Наверх