Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА: Будем постоянно следить за дисквалифицированной Камилой Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS отстранил Валиеву от соревнований на четыре года.</p>

10:3206.02.2024

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) ведет постоянный контроль за тем, как дисквалифицированные спортсмены и тренеры соблюдают условия отстранения за нарушения антидопинговых правил.

Об этом сообщили в пресс-службе РУСАДА.

"РУСАДА, как любое национальное антидопинговое агентство, осуществляет мониторинг деятельности спортсменов и тренеров, находящихся в дисквалификации, - ответили в пресс-службе на вопрос, будет ли РУСАДА контролировать отбытие дисквалификации фигуристкой Камилой Валиевой. - Часто такая информация приходит в агентство по конфиденциальному каналу на сайте РУСАДА "Сообщи о допинге". В 2023 году было открыто пять дел по нарушению условий дисквалификации".

"При получении информации о возможном нарушении условий нахождения в дисквалификации отделом расследований РУСАДА проводится проверка в отношении спортсмена и/или персонала спортсмена. В случае подтверждения информации РУСАДА открывает дело по данному факту. Если устанавливается причастность иных лиц, также может быть открыто дело по нарушению, предусмотренному п. 4.9 Общероссийских антидопинговых правил, - соучастие или попытка соучастия со стороны спортсмена или иного лица", - добавили в пресс-службе.

29 января Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил, отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки аннулированы.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу спортсмен не имеет права во время отбытия дисквалификации участвовать в каком-либо качестве в соревнованиях на международном или национальном уровне, или в любой спортивной деятельности, которая финансируется государством. Отстраненный от спорта атлет также не может участвовать в спортивных сборах, показательных выступлениях или тренировках, организованных национальной федерацией или клубом, являющимся членом данной национальной федерации, или финансируемых государством.

Дисквалифицированный спортсмен имеет право посещать соревнования только в качестве зрителя, ему на время отстранения также запрещено тренировать других спортсменов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19908579
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 марта

1927 г. — родилась Раиса МАМЕНТЬЕВА (баскетбол)

1928 г. — родилась Елизавета ДЕМЕНТЬЕВА (ПАХОМЕНКОВА, КИСЛОВА) (гребля на байдарках и каноэ)

1930 г. — родился Артем ТЕРЯН (борьба вольная, борьба греко-римская)

1933 г. — родился Евгений ВАСЮКОВ (шахматы)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх