Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

Первыми общественными организациями начавшими культивировать в советской стране мотоспорт были Московский кружок конькобежцев и велосипедистов-любителей в Москве и Всесоюзное общество мотоциклистов в Петербурге. Эти две спортивные организации и объединили первых советских мотоциклистов. 14 июля 1918 г. Московский кружок проводит первое дорожное соревнование по маршруту Москва — Клин — Москва. С этого момента начинается рост мотоциклетного спорта не только в столицах, но и на периферии, где проводятся местные соревнования.

Выдающимся событием тех лет стала Первая Всесоюзная Рабочая Спартакиада 1928 г. В ее программу были включены мотоциклетные соревнования. Все участники выступали на собственных мотоциклах только иностранных марок. На Спартакиаде был установлен 61 рекорд по мотоспорту, не смотря на то, что гонки проходили по булыжнику, и в течение пробега приходилось 10—15 раз клеить и менять камеры, устранять механические повреждения…

В 1920 г. в Москве впервые разыгрывается Первенство РСФСР по мотоспорту на Московском беговом ипподроме, через 2 года проведено большое дорожное соревнование на дистанцию 556 верст. А еще через 2 года в Москве разыгрывается первое Первенство СССР на ипподроме и шоссе. Проведено первое зимнее соревнование по маршруту Москва — Ногинск — Москва. В конце 20-х, начале 30-х гг. видную роль в нашем мотоциклетном спорте играли пробеги на длинные дистанции. В 1932—1935 гг. создавалась отечественная мотоциклетная промышленность. В Ленинграде, Ижевске, Таганроге, Подольске начался выпуск отечественных мотоциклов, и уже в мотопробеге 1931 г. наравне с зарубежными машинами испытывались 6 отечественных мотоциклов. Начались эксперименты с новыми видами соревнований: кроссами, гонками по льду, зимними соревнованиями, мотоболом. Все активнее стали принимать участие женщины. Уже в 1937 г. И. ВЛАДИМИРОВА установила 2 рекорда страны на километровой дистанции. И.Я. ОЗОЛИНА стала 18-кратной чемпионкой СССР и призером многих международных соревнований.

Появилась необходимость в квалифицированных тренерах по мотоспорту. При Московском институте физической культуры и спорта (ГЦИФК) были созданы специальные курсы по подготовке тренеров — инструкторов. В годы Великой Отечественной войны многие мотоспортсмены ушли на фронт, став разведчиками, связистами, мастерами по ремонту боевой техники. Своей работой они доказали, что мотоспорт может и должен играть важную роль в укреплении обороноспособности страны. В 1944 г. в Москве были возобновлены мотоциклетные соревнования и разыграно Первенство страны по кроссу. Послевоенный период отмечен широким распространением соревнований по кроссу, кольцевые мотогонки летние и зимние ипподромные гонки. К середине 50-х гг. постепенно угас интерес к линейным шоссейным гонкам, на смену им приходят многодневные соревнования и гонки по льду на короткой дорожке, спидвею. Важным шагом в истории советского мотоциклетного спорта явился выход наших спортсменов на международную арену. В сентябре 1954 г. они впервые приняли участие в Международных мотоциклетных соревнованиях.

читать далее
Из истории Древней Руси

История появления современного спорта в нашей стране неразрывно связана с широким развитием еще в Древней Руси и дореволюционной России самобытных средств физического воспитания. Борьба и кулачные бои, бег взапуски, состязания бегунов с рысаками, прыганье, метание копья, стрельба из лука, лыжи, коньки, плавание, знаменитые игры в городки и бабки, катание с ледяных гор испокон веков составляли одну из существеннейших сторон жизни русского народа.

Под простым термином «потехи и забавы» в действительности скрывалось явление большой значимости. Создаваемые самим народом, они, как ничто другое, формировали физический и волевой облик народа, убедительно проявлявшийся в трудовой жизни и особенно наглядно — в многовековой тяжелой борьбе с жестокими врагами, стремившимися поработить его.

В быту русских было принято борьбою или кулачным боем один на один решать личные споры. Синодальная летопись 1534 года сообщает, например, что такие «судебные поединки» в Москве происходили как законное явление на специальном месте — Старом поле, по реке Неглинке, у церкви Святой Троицы.

Летописи же сохранили и такие исключительного значения исторические факты, когда победами своих воинов в единоборстве с чужеземными силачами русский народ решал в свою пользу вопрос об исходе готовящейся кровавой битвы. Так было, например, в 993 году, когда крестьянский сын УСМАРЬ в договоренной с печенегами схватке «удавил печенежина в руках до смерти и ударил им о землю», или в 1022 году, когда в такого же рода и значения единоборстве русский князь Мстислав ЧЕРМНЫЙ победил касожского князя, великана РЕДЕДЮ и вошел в историю Руси под именем Мстислава УДАЛОГО.

Мужество, выносливость, ловкость и исполинская сила, смелость и самообладание всегда почитались у русского народа. Сами русские, не скрывая, гордились «крепостью своих сил». «Русские вообще среднего роста, статные и как бы четвероугольные, мускуловатые». Во всякого рода пробах силы и борьбе, «чужеземцы опасаются схватываться с московитами врукопашную, ибо знают, что московиты очень ловки на борьбу и сильны руками и мышцами — так, в свое время даже иностранные наблюдатели, при всей их неблагоприятной тенденциозности, в описании русской жизни постоянно отмечали как типичное и значительное выдающиеся физические и волевые качества наших соотечественников.

читать далее

Поиск


Ремонт рулевых реек восстановление рулевой рейки.
Заказать установку пиролиза с доставкой по РФ. Грамотный бизнес.
Наверх