Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С российского чемпиона мира по пятиборью Ильи Фролова сняли обвинения в приеме допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фролова отстранили от игр Олимпиады-2016.</p>

9:4525.01.2024

Трехкратный чемпион мира Илья Фролов сообщил ТАСС, что Международный союз современного пятиборья (UIPM) снял с него все обвинения в употреблении допинга.

UIPM в 2016 году не допустил Фролова и Максима Кустова на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за упоминания в докладе Ричарда Макларена, в котором заявлялось, что они сдали положительные тесты на тренболон, метенолон и оксандролон в 2014 году, но их результаты были скрыты в московской лабораторией.

В Федерации современного пятиборья России говорили, что отстранение касается только Олимпиады. После этого Фролов участвовал в различных российских и международных соревнованиях, а в 2021 году перенес операцию на колене и, по его словам, еще не восстановился до конца.

В разговоре с RT 39-летний Фролов признался, что "чуть не расплакался", когда получил письмо с решением UIPM. "Всё это время с 2021 года, пока шло разбирательство, я очень переживал. Было обидно, что меня обвинили без оснований", — сказал пятиборец.

По его словам, адвокат привлек независимых экспертов из Нидерландов, которые помогли доказать его правоту, что является редким случаем в делах, связанных с базой московской лаборатории.

База московской антидопинговой лаборатории (LIMS) содержит результаты проверки спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. Копию базы данных в 2017-м WADA передал информатор Григорий Родченков. В 2019 году WADA получило ее оригинал и начало расследования по выявленным фактам манипуляции результатами, после чего передало информацию спортивным федерациям.

В ноябре WADA сообщило о 282 приговорах российским спортсменам по базе LIMS.

Фролов — чемпион мира 2008 года в личном зачете, а также победитель мировых первенств 2008 и 2011 годов в команде. На его счету также пять золотых медалей чемпионатов мира.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх