Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA подало апелляцию в CAS на двухлетнюю дисквалификацию бобслеистов Зубкова и Касьянова

58 - Внутреняя страница новости

<p>WADA подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд, так как считает недостаточным двухлетнее наказание, вынесенное IBSF в отношении Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина.</p>

12:3317.04.2019

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировать на два года российских бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS.

16 января IBSF объявила о двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина. Все четверо не согласились с наказанием, подав апелляции в CAS.

"В CAS поступила апелляция от WADA к Международной федерации бобслея и скелетона и самим спортсменам. Также у нас уже находятся на рассмотрении апелляции четырех бобслеистов на решение IBSF. Даты слушаний пока не определены", - отметила собеседница ТАСС.

По информации ТАСС, WADA подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд, так как считает недостаточным двухлетнее наказание, вынесенное IBSF в отношении Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина.

"Да, я знаю, что WADA подало апелляцию на решение Международной федерации в отношении нас. Мне сейчас сложно давать какие-либо прогнозы, как все сложится дальше. Наши адвокаты работают", - сказал ТАСС Зубков.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда в конце 2017 года признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпийских играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6343078
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июля

1945 г. — родился Валерий ТИХОМИРОВ (горнолыжный спорт, сноуборд)

1946 г. — родился Александр САПРЫКИН (волейбол)

1947 г. — родился Валерий ВОЛКОВ (конный спорт)

1951 г. — родился Александр ТЕНЯКОВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1958 г. — родился Владимир ШКУРИХИН (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (51):
Денис Аблязин Екатерина Александрова Вероника Андрусенко (Попова) Зиля Батыршина Виталина Бацарашкина Давид Белявский Александр Бондарь Софья Великая Елена Веснина Наталья Виноградова Владислав Гринев Артур Далалоян Артем Дзюба Яна Егорян Юлия Ефимова Мария Каменева Аслан Карацев Валерий Карпин Анастасия Кирпичникова Климент Колесников Евгения Косецкая Вячеслав Красильников Александр Кудашев Татьяна Кудашова Вероника Кудерметова Илья Лешуков Мартин Малютин Даниил Медведев Дарья Межецкая Андрей Минаков Виктор Минибаев Полина Михайлова Муса Могушков Владимир Морозов Никита Нагорный Ольга Никитина Анастасия Павлюченкова Станислав Поздняков София Позднякова Дмитрий Полянский Игорь Полянский Евгений Рылов Валерия Саламатина Константин Семенов Антон Синцов Кирилл Скачков Олег Стояновский Анастасия Фесикова (Зуева) Максим Храмцов Евгения Чикунова Александр Щеголев
Наверх