Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Алиев занял второе место по итогам короткой программы на чемпионате Европы в Москве (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский фигурист Дмитрий Алиев занимает второе место после короткой программы на чемпионате Европы, который проходит в Москве. Лидирует испанец -- пятикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес.</p>

3:1618.01.2018

Российский фигурист Дмитрий Алиев занимает второе место после короткой программы на чемпионате Европы, который проходит в Москве. Лидирует испанец - пятикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес. Замыкает тройку Денис Васильевс из Латвии.

Двукратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Михаил Коляда после короткой программы идет четвертым, призер юниорского чемпионата мира Александр Самарин - 9-й.

Дмитрий Алиев в целом справился с короткой программой, лишь вместо заявленного каскада - четверной лутц - тройной тулуп сделал оба прыжка в три оборота, но прыгнул четверной тулуп и тройной аксель. Фигурист "заработал" сизн бест - 91.33 балла и опередил остальных российских участников континентального первенства.

Большую часть первой половины этого сезона Дмитрия Алиева беспокоила травма ноги, которая мешала чистым прокатам. На этом чемпионате фигурист признался, что чувствует себя уже в порядке.

- Первые этапы Гран-при у меня были достаточно тяжелыми, давала знать травма ноги, но я хотел там выступать. Причем, один из этапов проходил здесь, на этой же арене. Сегодня мне было легче кататься, чем на других стартах в сезоне, по эмоциям, по ощущениям. Я думаю, это связано с тем, что моя нога, которая раньше болела, сейчас не подводит меня. И надеюсь, не подведет. Я чувствую в себе уверенность и готовность, но заранее делать прогнозы не хочу.

Спортсмен пояснил, что на 80 процентов справился с прокатом короткой программы.

- Если бы сделал четверной лутц, то набрал бы еще больше баллов.

Ученик Евгения Рукавицына проводит свой первый сезон на взрослом уровне. И чемпионат Европы в Москве стал для Алиева первым в карьере. Фигурист не скрывал, что, конечно, волновался, и, возможно, это явилось причиной досадного недоразумения. Когда Хавьер Фернандес уже вышел на лед, Дима стал перешнуровать ботинки, дернул, не рассчитал и порвал шнурок.

- Я стал быстро соображать, что делать? Ничего не придумал, как замотать ботинок скочем. Видите, конец оборванного шнурка так и торчит. Но я не думал об этом потом. Главное для меня было справиться с программой. Когда на первом прыжке я понял, что мне не выкрутить четытер оборота, то сделал три, потом второй тулуп добавил, взял себя в руки, доехал программу нормально, - прокомментировал Дмитрий.

Спортсмен пояснил, что у него будет день перерыва, чтобы прийти в себя, настроиться на произвольную программу и спокойно потренироваться.

- После чемпионата России мы достаточно много работали над произвольной программой, чаще ее катали. За завтра постараюсь восстановиться и с новыми силами в бой.

Михаил Коляда первым из российских фигуристов представил свою короткую программу. На чемпионате Европы в Москве питерский спортсмен стартовал в ранге уже бронзового призера прошлогоднего континентального первенства. Михаил выкрутил четверной лутц, но сорвал четверной тулуп, вследствие чего остался без каскада.

- Честно говоря, я не ожидал такого, по крайней мере "бабочки" на тулупе. Для меня это как шок. Четверной лутц получился. Не очень хорошо. Но я его скрутил и сделал. А на тулупе... таких ошибок допускать нельзя. На тренировках каскад получался. Не могу пока объяснить, почему не получается стабильно прыгать. К чемпионату Европы готовился как обычно. В произвольной буду стараться ситуацию исправлять.

Не заладились прыжки у россиянина Александра Самарина. После неудачного проката фигурист отказался от комментариев.

Чемпионат Европы. Москва (Россия). Мужчины. Короткая пограмма. 1. Хавьер Фернандес (Испания) - 103.82, 2. Дмитриев Алиев (Россия) - 91.33, 3. Денис Васильевис (Латвия) - 85.11, 4. Михаил Коляда - 83.41... 9. Александр Самарин (оба Россия) - 74.25.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх