Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Роман Костомаров: Не хотел бы заранее уверенно отдавать победу российским фигуристкам на ОИ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ещё задолго до Олимпийских игр 2018 года многие эксперты были уверены, что золото в женском одиночном катании разыграют Евгения Медведева и Алина Загитова.</p>

13:3022.01.2018

Ещё задолго до Олимпийских игр 2018 года многие эксперты были уверены, что золото в женском одиночном катании разыграют Евгения Медведева и Алина Загитова. Результаты предварительных стартов это подтверждают. Однако олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию в танцах на льду Роман Костомаров не спешит с уверенным прогнозом, вспоминая, что на Играх бывали разные неожиданные итоги.

"Медведева — двукратная чемпионка всего. И психологически ей уже давно труднее всех — надо отстаивать свои звания. Главная задача — справиться с волнением. У Загитовой его будет меньше. Она фантастическая спортсменка, и кроме нее никто сейчас не может конкурировать с Медведевой. Желаю, чтобы у девушек не было травм и было все в порядке со здоровьем.

Но я бы не хотел заранее уверенно отдавать победу россиянкам, так как Олимпиада — это другие соревнования, и здесь может произойти все, что угодно. Достаточно вспомнить, что четыре года назад в Сочи все ждали чудес от Липницкой, но она в итоге не справилась с волнением. А чемпионкой стала Сотникова", — подчеркнул Костомаров.

В мужском катании с квотой в два человека на олимпийском турнире выступят Михаил Коляда и Дмитрий Алиев, который на чемпионате России стал только третьим, а на континентальном первенстве обошёл и Коляду, и вице-чемпиона страны Александра Самарина, уступив только испанцу Хавьеру Фернандесу.

"Обычно тренеры смотрят не только на последние результаты, но и на карьеру фигуристов.Коляда, может, и не столь уверенно выступил, но два последних года он был лидером в России.

Я вообще не вижу ничего криминального, если сборную определяют не по последним крупным стартам, и считаю, что фигуристу доказывать свою состоятельность надо не только на конкретном турнире, а на протяжении всей карьеры. У нас в России смотрят на общую картину, тренеры знают состояние спортсменов на длинной дистанции. И предпочтение отдается людям, уже состоявшимся на самом высоком уровне", — приводит слова олимпийского чемпиона "Газета.Ru".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх