Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Компания ФГУП "Спорт-Инжиниринг": от работ не отказываемся, но статус стадиона надо определить

58 - Внутреняя страница новости

<p>Компания ФГУП &quot;Спорт-Инжиниринг&quot;&nbsp;заявила, что не отказывается от выполнения поставленной задачи, однако для ее успешного выполнения нужно решить вопрос, связанный со статусом стадиона &quot;Центральный&quot;.</p>

15:1516.10.2013

Компания ФГУП "Спорт-Инжиниринг", разрабатывающая и реализующая проект реконструкции стадиона в Екатеринбурге, заявила, что не отказывается от выполнения поставленной задачи, однако для ее успешного выполнения нужно решить вопрос, связанный со статусом стадиона "Центральный", который является памятником культурного наследия. В связи с появившейся ранее информацией компания разместила на своем сайте следующую информацию:

"В отношении публикации издания Znak.com, касающейся вопросов проектирования стадиона к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге, отметим следующее.

Вчера, 15 октября 2013 года, в правительстве Свердловской области состоялось совещание о ходе проектных работ по стадиону "Центральный" с участием представителей органов исполнительной власти Свердловской области и инспекционной комиссии ФИФА.

В ходе данного мероприятия имело место выступление, на которое ссылается издание Znak.com. Проблемы, связанные с проектированием стадиона, озвучил главный инженер ООО "СтройИмпульс" Савелий Лентюков. Наш коллега выразил обоснованные опасения по поводу успешности реализуемого проекта.

Ошибочно считать, что ФГУП "Спорт-Ин" отказывается от выполнения своих обязательств. Все работы проводятся в плановом порядке, но для их успешного продолжения государственный заказчик должен решить вопрос, связанный со статусом объекта "Центральный стадион" как памятника культурного наследия. Эта проблема является краеугольным камнем при реализации данного проекта.

Что касается денежных средств, заплаченных государственным заказчиком ФГУП "Спорт-Ин", то в рамках реализации проекта по реконструкции стадиона "Центральный" наша компания получила аванс в размере 269,4 млн. рублей, что составляет 30% от стоимости государственного контракта, а также 44,27 млн. рублей за выполнение работ. Таким образом, объем денежных средств, перечисленных Государственным заказчиком, составил 313,675 млн. рублей. ФГУП "Спорт-Ин" будет выплачена вся сумма денег за выполнение компанией своих обязательств по государственному контракту только после получения положительного заключения государственной экспертизы по проекту.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 года №518предполагаемая предельная стоимость строительства стадиона в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге должна составить 14,3 млрд рублей. В данный момент Министерство экономического развития Российской Федерации выступает с инициативой о корректировке предельной стоимости строительства и ее снижении до 12,5 млрд. рублей. Подчеркиваем, что речь идет о предельной стоимости строительства стадионов. Вместе с государственным заказчиком мы стремимся к сокращению затрат.

Также некорректно представлена информация, что ФГУП "Спорт-Ин" является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки директором Департамента Счетной Палаты Александром Михайликом. Правоохранительные органы по данному вопросу к нам не обращались. Все вопросы стоит направлять в адрес Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Как видите, ряд неточностей, опубликованных Znak.com, серьезно искажают картину происходящего.

Уважаемые коллеги, наша деятельность абсолютно прозрачна, мы открыты для общения. Пожалуйста, не перепечатывайте непроверенные данные. Мы всегда рады ответить на все ваши вопросы".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
16:42 03.12.2013

Недавно избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что, по его мнению, рентабельнее будет построить новый стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года, чем реконструировать старый.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх