Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

Большое значение в дворянском быту имело фехтование. Оно широко использовалось на дуэлях, которые были частым явлением на протяжении XVIII и первой половины XIX веков. Обучение дворянства искусству фехтования на рапирах, эспадронах и саблях проводилось не только в военных и гражданских учебных заведениях, но и в специальных частных фехтовальных школах.

В первой половине XIX столетия формировалась русская отечественная школа фехтования. Особую роль в этом сыграли русские талантливые мастера фехтования И.И. СИВЕРБРИК и его ученики ДАНИЛОВ, ТАРАСОВ и РОЗИНКИН. В 1852 г. был издан первый русский учебник «Руководство к изучению фехтования на рапирах и эспадронах», составленный И.И. СИВЕРБРИКОМ.

читать далее
Из истории Древней Руси

О способах боя в Древней Руси никаких документальных сведений не существует. Единственные упоминания о кулачных боях — постановления церковных соборов типа: «Да изгнаны будут от сынов божьих церквей... а случайно убитые в этих боях будут прокляты сей век и будущий».

Впрочем, кое-что можно сказать на основе новгородских былин (окончательное оформление былинного цикла относится к XV веку). Новгород даже в средневековье сохранил многие черты, присущие именно Древней Руси. В том, что в былинах названо «боем кулачным», применяются борцовские броски, дубинки, кистени, иногда даже ножи. Характерной особенностью новгородского кулачного боя было использование специальных дубинок — прямых шестов-посохов длиной свыше одного метра. После присоединения Новгорода к Московской Руси, патриарх НИКОН, закрепляя позиции, в 1652 году велел сжечь новгородские дубинки для кулачных боев. Это был политический жест, окончательно раздавливающий остатки новгородских свобод, и без того окончательно угасающих после запрета вече.

читать далее

Поиск


парфюм bottega veneta со скидкой
Смотрите описание купить рамки на сайте.
Веломагазин ВелоГо объявил распродажу на велосипеды цены которых снижены, порой до 20%.
СБОРНЫЕ ГРУЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ перевозка транспорт доставка складские услуги СБОРНЫЕ.
Наверх