Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководство Свердловской области выделило 24 га под строительство объектов к ЧМ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Правительство Свердловской области выделило 24,7 га в Екатеринбурге для строительства временных объектов, которые будут необходимы при проведении матчей чемпионата мира по футболу в областном центре.</p>

9:5628.01.2014

Правительство Свердловской области выделило 24,7 га в Екатеринбурге для строительства временных объектов, которые будут необходимы при проведении матчей чемпионата мира по футболу в областном центре. Как сообщил на общественном совете по реконструкции Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, областной министр строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, на использование этих земель власти наложили временные ограничения. Ограничения действуют на участках, прилегающих к Уральскому государственному медицинскому университету, уральскому НИИИ охраны материнства и младенчества, на части участков ООО "Стражи Урала", части территории ЗАО "Синара групп" и ООО "РСУ 1".

"Также будет увеличена фактическая площадь земельного участка Центрального стадиона с 10,7 га до 12,6 га. Расширение площади арены произойдет за счет земельных участков ООО "РСУ-1" и ЗАО "Синара-групп", - подчеркнул Киселев.

В свою очередь, заместитель председателя правительства региона Валентин Грипас отметил, что в Екатеринбурге создано несколько общественных площадок, где жители города смогут обсудить и высказать свои мнения по реконструкции Центрального стадиона. Такие площадки организованы в свердловском отделении Союза архитекторов России, где проектные решения смогут обсуждать профессионалы, а также в общественных комитетах при администрации Екатеринбурга и Союзе болельщиков Урала. По словам Валентина Грипаса, в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга также планируется установить макет будущего стадиона с системой обратной связи, которая позволит учитывать мнение горожан.

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря 2013 года. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность.

"Одна из них будет перенесена на главный вход со стороны улицы Татищева, - рассказал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Вторая - на вход со стороны улиц Пирогова и Репина, а третий вход остается так, как он и был - на улице Репина со стороны улицы Малышева. Сам крытый стадион - проект Алексея Куковякина. Вместимость футбольной арены составит 45 тысяч мест".

Общественность Екатеринбурга также негодует, называя "издевательством" планируемую реконструкцию. Так, на форумах в соцсетях жители города активно выступают против разрушения стадиона, который в 2011 году открылся после полной реконструкции, и предлагают построить новый стадион, который, по их мнению, будет востребован и после проведения ЧМ-2018, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх