Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реконструкцию стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира-2018 начнут летом 2014 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, планируется начать летом 2014 года, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области <strong>Валентин Грипас</strong>.</p>

14:2922.11.2013

Работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, планируется начать летом 2014 года, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас.

"Работу по проекту планируется завершить к февралю 2014 года, войти в экспертизу. Получив положительное заключение, мы рассчитываем в мае-июне уже выйти на контракт. Соответственно, приступить к работам в июне-июле 2014 года", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Грипаса, согласно проекту, две исторические стены стадиона - западной и восточной трибун - будут перемещены и сохранены. Главный вход в реконструируемый стадион будет расположен со стороны проспекта Ленина.

"Мы получаем возможность глубокой реконструкции Центрального стадиона и обеспечение всех требований FIFA и российской футбольной премьер-лиги", - отметил заместитель председателя правительства региона.

По его словам, в готовом стадионе будут сохранены легкоатлетические дорожки, а подтрибунное пространство увеличено в пять раз: планируется, что за счет использования дополнительных площадей стадион сможет "зарабатывать". После проведения матчей мундиаля стадион будет использован для проведения различных мероприятий.

Говоря о близстоящих объектах, Грипас сообщил, что, согласно проекту, будет сохранен Вечный огонь и минимизирован снос деревьев.

"Максимально приложу все усилия для того, чтобы перенести деревья, а не просто спилить", - пояснил он.

Кроме того, на прежнем месте останется и СИЗО, являющийся федеральным объектом.

"Ресурсов на строительство нового СИЗО нет, поэтому СИЗО остается на прежнем месте. Я большой беды в этом не вижу, мы разрабатываем меры по обеспечению безопасности", - сказал Грипас.

В свою очередь, главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов отметил, что сносу также не подвергнется и здании НИИ "Охраны материнства и младенчества", являющееся памятником культуры, однако его территория будет задействована при подготовке к ЧМ-2018.

Также Вениаминов сообщил, что при окончании всех работ Центральный стадион будет располагаться на проспекте Ленина, а не на улице Репина, прилегающей к нему, как сейчас, сообщает "Интерфакс".

Фото: aktualno.ru

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх