Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: "В Екатеринбурге нет серьезных проблем в подготовке к чемпионату мира-2018"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Екатеринбург не испытывает серьезных проблем, которые могли бы помешать проведению матчей чемпионата мира; пересмотра списка городов, в которых пройдет турнир, не будет, заявил министр спорта РФ <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=3876" target="_blank">Виталий Мутко</a>.</p>

9:5102.12.2013

Екатеринбург не испытывает серьезных проблем, которые могли бы помешать проведению матчей чемпионата мира; пересмотра списка городов, в которых пройдет турнир, не будет, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Три года назад, 2 декабря 2010 года, Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе. Екатеринбург входит в число 11 городов, которые примут матчи мундиаля. В СМИ ранее появилась информация, что уральский город может лишиться права принять игры чемпионата мира.

"Сказать, что Екатеринбург испытывает проблемы, я не могу. И никто не рассматривает вопроса исключения какого-то города. Могу сказать твердо, что никакой концепции пересмотра не будет. Она утверждена исполкомом ФИФА: 11 городов, 12 стадионов. Так и будет. В каждом городе есть свои проблемы. Не могу сказать, что в Екатеринбурге их больше, чем, скажем, в Калининграде или Ростове-на-Дону", - сказал Мутко "Р-Спорт".

Он отметил, что вопрос со стадионом будет решен. "В Екатеринбурге есть одна особенность: построили стадион, он обошелся примерно в два миллиарда рублей, но он сегодня не соответствует требованиям ФИФА. Нужно найти решение, чтобы сегодня этот стадион перестроить или реконструировать таким образом, чтобы привести его к требованиям ФИФА, сохранить участок, где он находится. Стадион является памятником архитектуры - входная группа одна и другая. Сейчас мы нашли решение вместе с правительством области", - сказал Мутко.

"Думаю, что сейчас все организационные решения должны принять правительство области, концепцию мы согласовали. Деньги на проектирование выделены, надо разработать проект, пройти экспертизу и уже в следующем году, в мае-июне, приступить к его реконструкции. Никаких проблем не вижу", - добавил министр.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх