Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Решение CAS по делам Зайцевой, Романовой и Вилухиной откладывается минимум на два месяца

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ожидалось, что CAS огласит вердикт на этой неделе.</p>

14:0315.07.2020

Оглашение решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по допинговым делам российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной с большой долей вероятности будет отложено минимум на два месяца. Об этом ТАСС рассказал адвокат спортсменок Алексей Панич.

Ожидалось, что CAS огласит вердикт на этой неделе.

"Пока есть неподтвержденная информация, что нас ждет очередное продление, - сказал Панич. - Думаю, что мы получим письмо без указания причин, но можно предположить, что это связано со сложностью дела: доказательств много и арбитрам требуется время на изучение всех документов, на согласование позиции. Наверное, текущая ситуация с карантином не влияет на этот процесс, поскольку в целом решение готовится часто без очных встреч арбитров, они могут прекрасно общаться с помощью телеконференций".

"Решения на этой неделе мы ждали, потому что об этом было сказано в письме CAS. Но, насколько мы понимаем, оно еще даже не поступило в CAS. Это, скорее всего, означает, что мы получим письмо о том, что вынесение решения продлевается на некоторое время. Я бы сказал, что речь идет минимум о двух месяцах, хотя я не удивлюсь, если там будет указан и более продолжительный срок", - добавил он.

Зайцева, Романова и Вилухина в конце 2017 года были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх по обвинению в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи были аннулированы. Российские биатлонистки на домашних Играх стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, вместе с ними в той гонке выступала Екатерина Шумилова, Вилухина также была лишена второго места в спринте. Обвинения в адрес российских биатлонисток основаны на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Зайцева, Романова и Вилухина подали апелляцию в CAS, слушания состоялись в начале марта.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх