Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кайса Мякяряйнен и Тура Бергер признаны победительницами Кубка мира сезона-2013/14

58 - Внутреняя страница новости

<p>На перераспределение мест в общем зачете повлияло аннулирование результатов россиянки Ольги Зайцеовй.</p>

8:4722.12.2021

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение признать представительницу Финляндии Кайсу Мякяряйнен и норвежку Туру Бергер победительницами общего зачета Кубка мира сезона-2013/14 после аннулирования результатов российской биатлонистки Ольги Зайцевой.

Об этом сообщает пресс-служба IBU.

В прошлом году Зайцева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил, ее результаты в олимпийском сезоне-2013/14 были аннулированы.Это повлияло на итоговое распределение мест в общем зачете Кубка мира того сезона: победа отошла от Мякяряйнен к Бергер. Исполком IBU принял решение присудить победу обеим биатлонисткам.

"Поскольку невозможно воссоздать обстоятельства, с которыми каждая из спортсменок столкнулась бы в финальных соревнованиях сезона, исполнительный комитет IBU единогласно решил присудить два Больших хрустальных глобуса общего зачета Кубка мира среди женщин сезона-2013/14 и объявить победительницами Туру Бергер и Кайсу Мякяряйнен, - говорится в сообщении пресс-службы. - Этим решением IBU нашел справедливое решение для обеих спортсменок, основанное на том принципе, что чистые спортсмены не могут быть наказаны за допинговые нарушения других. Это также убедительно свидетельствует о том, что IBU будет обеспечивать привлечение к ответственности лиц, виновных в мошенничестве".

IBU проведет общую церемонию награждения на одном из этапов Кубка мира. Бергер также получит дополнительные денежные призы за победу в общем зачете.

"Это справедливое и хорошее решение для нас обеих, - сказала Бергер. - Мне было бы очень грустно, если бы Кайсе [Мякяряйнен] пришлось вернуть свой Большой хрустальный глобус. Я очень хорошо помню нашу с ней борьбу за титул, в последних гонках Кайса была сильнейшей. Было бы неплохо выиграть титул в последней гонке моей карьеры, но в целом я очень довольна своей карьерой. Мне очень трудно сказать, что я чувствую по поводу того, что выиграла свой второй Кубок мира, поскольку с тех пор прошло так много времени ".

"Я очень рада такому решению, рада, что я останусь победительницей общего зачета. Присудить два глобуса - самое справедливое решение, и я очень рада за Туру [Бергер], - заявила Мякяряйнен. - Конечно, выиграть Кубок мира семь лет спустя - это не то же самое, что выиграть его в день соревнований, и она не получила всех преимуществ, которые дает такая крупная победа. Всегда неприятно слышать о допинговых нарушениях спортсменов, которые приводят к перерасчету результатов, так как это никогда не поможет восстановить реальные обстоятельства настоящих соревнований. Я просто надеюсь не пройти через это снова и желаю, чтобы настоящее и будущее нашего спорта было свободным от допинга и чтобы мы могли доверять результатам, которые мы видим в день соревнований ".

Источник новости: https://tass.ru/sport/13264845
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх