Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Слушания по апелляциям биатлонистов Слепцовой и Устюгова в Спортивном арбитражном суде вновь перенесли

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS перенес дату заседания по просьбе спортсменов.</p>

7:4506.05.2022

Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором должны быть рассмотрены апелляции олимпийского чемпиона Евгения Устюгова и победительницы Игр 2010 года в эстафете Светланы Слепцовой на решение Международного союза биатлонистов (IBU), были перенесены на неопределенный срок.

Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе CAS.

Отмечается, что слушания, которые должны были пройти 4-6 мая, перенесли по просьбе спортсменов. Новая дата слушаний будет объявлена позднее.

В середине августа 2021 года сообщалось, что CAS рассмотрит апелляции на решение о дисквалификации Слепцовой и Устюгова, наложенной IBU, 14-15 октября. Впоследствии слушания перенесли на 15-17 марта текущего года, поскольку процесс сбора доказательств не был закончен, затем они были вновь перенесены.

В феврале 2020 года IBU объявил о том, что завершившие к тому времени карьеру Слепцова и Устюгов получили дисквалификацию на два года на основании данных московской антидопинговой лаборатории. Слепцова была признана виновной в употреблении запрещенного вещества остарина, а Устюгов - в применении оксандролона.

Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным стал олимпийским чемпионом в эстафете на Играх 2014 года в Сочи. В случае, если CAS не примет апелляцию спортсмена, команда будет лишена золотых наград, а сборная России потеряет первое место в медальном зачете Игр. На данный момент у команд России и Норвегии по 11 золотых наград, россияне опережают норвежцев за счет большего количества серебряных медалей. Дисквалификация Устюгова должна отсчитываться от 13 февраля 2020 года, Слепцовой - от 11 февраля того же года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14557091
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх