Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российскую биатлонистку Глазырину признали виновной в нарушении антидопинговых правил

58 - Внутреняя страница новости

<p>В сентябре 2020 года IBU сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.</p>

15:4025.03.2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую биатлонистку Екатерину Глазырину в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает РИА Новости.

В сентябре 2020 года IBU сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил. Она в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В марте 2021 года глава независимого органа по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU) Грег Маккенна сообщил РИА Новости, что расследование в отношении Глазыриной завершено и документы переданы в CAS.

"Установлено, что Екатерина Глазырина совершила нарушение антидопинговых правил посредством использования ей запрещенной субстанции ??и/или метода 19 сентября 2013 года. В соответствии с конституцией IBU дисциплинарный трибунал CAS постановил, что Глазырина должна отбыть двенадцать месяцев дисквалификации. Срок дисквалификации начался 23 сентября 2020 года и в настоящее время отбыт", - говорится в сообщении.

Решение было принято на основании данных из московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Все результаты, показанные Глазыриной в период с 19 сентября 2013 года по 18 декабря 2013 года, были аннулированы. Вердикт дисциплинарного трибунала CAS может быть обжалован обеими сторонами в апелляционном арбитражном отделе суда в течение 21 дня с момента получения окончательного решения.

В октябре 2021 года президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщал, что уже отбывшая дисквалификацию Глазырина может вернуться в состав сборной России, если ее результаты будут соответствовать уровню команды.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх