Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат мира по фехтованию стартует в Будапеште

58 - Внутреняя страница новости

<p>На турнире будет разыграно 12 комплектов наград</p>

16:0015.07.2019

15 июля в Будапеште стартует чемпионат мира по фехтованию. На турнире будет разыграно 12 комплектов наград - в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин.

Национальные команды на турнире начнут борьбу за набор олимпийских рейтинговых баллов. В командные соревнования на Игры 2020 года в Токио квалифицируются четыре лучшие сборные в рейтинге Международной федерации фехтования (FIE) по состоянию на апрель 2020 года, а также четыре сильнейшие сборные континентов, с одной оговоркой - эти команды должны занимать в рейтинге FIE не ниже 16-го места.

Как рассказал главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов, свои цели и задачи на предстоящем чемпионате мира команда понимает прекрасно. "Для нас, европейцев, этот турнир будет на вес золота. Если, например, сборной Египта - сильнейшей в Африке, сейчас можно спокойно готовиться к Играм, то нам ещё только предстоит туда отобраться", - пояснил главный тренер.

Для попадания на Игры сборная России должна находиться в лидерах рейтинга практически весь год, и пока команда с этой задачей справляется неплохо. На июньском чемпионате Европы в Дюссельдорфе сборная России заняла первое общекомандное место. В общем сложности российские фехтовальщики завоевали на турнире девять медалей - четыре золотые, три серебряные и две бронзовые. Золото завоевали саблист Вениамин Решетников, мужская команда по шпаге и женские - по рапире и сабле.

Магия и трепет

Состав сборной, по сравнению с европейским чемпионатом, практически не изменился, разве что команду саблистов усилил восьмикратный чемпион мира Алексей Якименко. Это будет его первый старт за два года. О своём возвращении в спорт Якименко объявил в мае.

Перед стартом 35-летний бронзовый призёр Игр в Афинах признался, что испытывает волнение. "Артисты, пять лет подряд играющие в одном и том же спектакле, перед выходом на сцену волнуются как в первый раз, то же самое и у меня в душе - с трепетом жду выхода на дорожку", - сказал Якименко. На чемпионате мира 2013 года, который также проходил в Будапеште, Якименко вместе с нынешними участниками мирового первенства Решетниковым и Камилем Ибрагимовым, а также Николаем Ковалёвым стал победителем командного турнира саблистов.

В составе сборной России на чемпионате мира выступят саблисты Ибрагимов, Решетников, Дмитрий Даниленко, Константин Лоханов (в запасе - Якименко); Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина, Яна Егорян (в запасе - Светлана Шевелёва). В рапире Россию представят Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Тимур Арсланов и Дмитрий Жеребченко (в запасе - Кирилл Бородачёв); Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина (в запасе - Светлана Трипапина). В соревнованиях по фехтованию на шпагах выступят Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос, Павел Сухов (в запасе - Георгий Бруев); Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Любовь Шутова, Виолетта Храпина (в запасе - Дарья Мартынюк).

На предстоящем чемпионате мира организаторы постараются преподнести фехтование как вид магии, во всяком случае именно этой фразой - A Kind of Magic - украшены афиши турнира, также маг и фехтовальщик стали главным героями промо-ролика чемпионата мира.

Создать атмосферу магии должны помочь инновационные находки. Так, в частности, во время чемпионата будет работать специальное мобильное приложение Seyu, благодаря которому болельщики из любой точки мира могут послать атлетам своё селфи с мотивирующим посланием. Затем эти сообщения можно будет увидеть на огромных экранах непосредственно во время соревнований.

Первыми в борьбу за медали чемпионата мира в индивидуальном турнире 15 июля вступят шпажистки и саблисты. Официальная церемония открытия и первые финалы пройдут 18 июля. Личный турнир чемпионата завершится 20 июля, командный - 23 июля. Всего в соревнованиях примет участие 1071 спортсмен из 118 стран.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6663380
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх