Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация бобслея России потребовала от IBSF провести слушания по отстраненным спортсменам

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг Международная федерация бобслея и скелетона объявила о временном отстранении пятерых россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи</p>

10:2114.12.2018

Федерация бобслея России направила в Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) требование провести слушания по делу временно отстраненных за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, сообщил Зубков, являющийся президентом Федерации бобслея России.

В четверг IBSF объявила о временном отстранении этих спортсменов, а также Алексея Воеводы. Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в Пхёнчхане.

"Я не согласен с решением международной федерации отстранить меня и моих спортсменов. Мы уже направили в IBSF требование провести в дисциплинарной панели слушания моего дела, а также дел Касьянова, Хузина и Пушкарева", - сказал Зубков.

"Мы намерены биться до последнего, спортсменов я им не отдам. Поверьте, что мне сейчас важнее отстоять ребят, чем добиться своего оправдания", - добавил Зубков.

По его словам, он надеется, что комиссия соберется в ближайшее время. "Каждый отстраненный спортсмен на ней обязательно изложит свою точку зрения. Мне очень грустно, что были отстранены спортсмены, которые уже понесли наказание в виде запрета на участие в Олимпийских играх 2018 года. А теперь им запрещают выступать на этапах Кубка мира", - отметил он.

После Игр в Сочи Зубков и Воевода завершили свои спортивные карьеры, Касьянов, Хузин и Пушкарев продолжают выступления.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5911111
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх