Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Европейская конфедерация фехтования намерена исключить Россию из состава

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщил президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.</p>

13:1014.06.2022

Президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов сообщил РИА Новости, что ряд членов Европейской конфедерации фехтования (EFC) собираются выступить с предложением о лишении России членства в организации.

2 марта Международная федерация фехтования (FIE) временно отстранила российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой из-за ситуации на Украине. 31 мая конгресс EFC проголосовал за уход с поста президента организации главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

"Северные страны – Норвегия, Швеция, Финляндия, а также страны Прибалтики собираются выступить с предложением изменить устав, а затем исключить нас из EFC. Для этого необходимо набрать 75 процентов голосов присутствующих или по доверенности. В этой связи собираюсь 16 июня на конгрессе в Анталье попытаться вразумить их, объяснить, что нельзя в спорте делить на своих и чужих. Сегодня это может коснуться России и Белоруссии, а завтра кто-нибудь попросит исключить Израиль на фоне обострившегося конфликта с Палестиной. Ни в коем случае нельзя создавать столь опасный прецедент. Даже президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выступил против дискриминации лишь на основании наличия того или иного паспорта", - сказал Мамедов.

"Насколько велика вероятность, что Россию все-таки исключат? В обычное время представить такое было невозможно, но сейчас ситуация иная. Надо понимать, что вменяемые члены EFC все прекрасно понимают и выступают против исключения. Они не хотят, чтобы такой вопрос даже выносился на голосование. Но каждая федерация подчиняется своему государству. И если поступят соответствующие указания от государственных структур, им некуда будет деваться. Сколько бы ни говорили о спорте вне политики, на деле они уже давно слились", - добавил собеседник агентства.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:52 11.04.2017

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов собирается подать в суд на Алексея Навального в связи публикациями последнего, порочащими честь и достоинство бизнесмена.

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх