Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вертолетный спорт в России развивается, традиции его сохраняются, отметил Гарри Георгов - начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ имени Чкалова

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Вертолетный спорт в России развивается, а традиции, заложенные в советскую эпоху, бережно сохраняются. Об этом 20 августа сообщил начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ имени Чкалова, неоднократный чемпион мира <b>Гарри Георгов</b>. По словам Георгова, "в СССР в рамках ДОСААФ работало и выступало 1,5 тысячи летчиков. Сейчас эта цифра меньше. Государство в 2012 году выделило бюджетные субсидии для приобретения двух вертолетов Ми-2 стоимостью 15 миллионов рублей каждый.</p>

9:1221.08.2012

Вертолетный спорт в России развивается, а традиции, заложенные в советскую эпоху, бережно сохраняются. Об этом 20 августа сообщил начальник Центрального аэроклуба ДОСААФ имени Чкалова, неоднократный чемпион мира Гарри Георгов.

По словам Георгова, "в СССР в рамках ДОСААФ работало и выступало 1,5 тысячи летчиков. Сейчас эта цифра меньше. Государство в 2012 году выделило бюджетные субсидии для приобретения двух вертолетов Ми-2 стоимостью 15 миллионов рублей каждый. Сборная России выступает как на российских вертолетах, так и на американских "Робинс", которые в эксплуатации все-таки дешевле отечественных, меньше расходуют топлива".

"Именно на этих двух типах машин будут соревноваться российские летчики на 14-м чемпионате мира, который пройдет с 22 по 26 августа в Серпуховском районе Московской области. Команда России - абсолютный чемпион мира по вертолетному спорту. Будем отставить это звание, - отметил Георгов".

Начальник Центрального аэроклуба подчеркнул, что "вертолетный спорт - дорогостоящий вид состязаний. Один летный час стоит сейчас 45 тыс рублей, на подготовку одного квалифицированного пилота требуется 1 млн рублей. Последние пять лет в вертолетный спорт пошли частные инвестиции. Эти средства здорово выручают, направляются как для закупки техники, так и на подготовку летного состава. Многие бизнесмены сами садятся за штурвал винтокрылых машин".

Вертолетный спорт - вид авиационного спорта, включающий полеты на спортивных вертолетах с целью достижения максимальной высоты, дальности и скорости полета, а также скорости подъема на заданную высоту и т.д. Соревнования проводятся как в многоборье, так и по отдельным видам.

История вертолетного спорта в России берет свое начало в 1958 году, когда в Калуге прошли первые всесоюзные соревнования. С 1971 года Международная авиационная федерация /ФАИ/ проводит чемпионаты мира по вертолетному спорту. Советские спортсмены впервые выступили на втором первенстве мира в 1973 году в Великобритании и сразу стали чемпионами. Всего на 1 января 1991 советским летчикам принадлежало 47 мировых рекордов из 123, зарегистрированных ФАИ /США - 49, другие страны - 27/, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх