Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фестиваль авиационного спорта в Дракино пройдет в конце мая

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фестиваль авиационного спорта в подмосковном Дракино&nbsp;станет первым этапом подготовки сборной России к декабрьским Всемирным авиационным играм в ОАЭ.</p>

14:5021.03.2015

Фестиваль авиационного спорта в подмосковном Дракино станет первым этапом подготовки сборной России к декабрьским Всемирным авиационным играм в ОАЭ.

Об этом заявил тренер сборной России по вертолетному спорту Гарри Георков.

С 29 по 31 мая в Дракино состоится фестиваль авиационного, авто и мотоспорта. Зрители, приехавшие на Aвиафест-2015, станут свидетелями авиашоу в исполнении известных российских пилотажных групп "Стрижи" и "Витязи", которые исполнят в небе Подмосковья фигуры высшего пилотажа. Мастерство управления спортивными самолетами и вертолетами покажут российские летчики, не раз побеждавшие на чемпионатах мира и Европы. В Дракино также пройдут показательные выступления спортсменов-парашютистов.

"Авиашоу в Дракино является первым этапом подготовки сборной России к главнейшим спортивным соревнованиям за последние шесть лет - Всемирным авиационным играм, которые пройдут в ОАЭ с 1 по 12 декабря 2015 года, - заявил Георков. - Эти соревнования являются своего рода воздушной Олимпиадой, так как они объединяют в себе все виды спорта, так или иначе связанные с небом".

Первые Всемирные авиационные игры состоялись в Турции в 1997 году, спустя четыре года сильнейших спортсменов- авиаторов мира собрала Испания. Третьи игры прошли в Италии в 2009 году. Сборная России заняла тогда третье общекомандное место, завоевав шесть наград - 2 золотых / вертолетный и парашютный спорт - купольная акробатика/ и 4 серебряных /вертолетный спорт, парашютный спорт - прыжки на точность, пилотаж на самолетах, пилотаж на планерах/.

"Участие в Авиационных играх - очень дорогое удовольствие, но власти Дубая взяли на себя все транспортные расходы участников соревнований, - продолжил Георков. - Остается только технику в Эмираты доставить, что является также очень сложным мероприятием. Этот вопрос будет решаться на уровне Министерства спорта РФ. Авиационный спорт курирует первый заместитель министра Павел Колобков. Создана рабочая группа, и сейчас мы думаем над тем, как максимально эффективно подготовиться к этим Играм. России очень важно выступить там успешно. Особенно в нынешней сложной политической ситуации".

Всемирные авиационные игры проходят в соответствии с правилами Международной авиационной федерации. В 2009 году в Италии за награды соревнований боролись 267 спортсменов из 40 стран мира. От России на третьих Всемирных авиационных играх выступало 20 участников.

"На сегодняшний день мы в самолетном спорте планируем заявить только Михаила Мамистова, который на прошлых Играх в 2009 году занял второе место, - сказал Георков. - В планере у нас будет выступать Георгий Каминский, многократный чемпион мира. В вертолетном, авиамодельном, парашютном спорте мы также являемся одними из лидеров в мире. Надеюсь, что и в очередной раз мы со Всемирных воздушных игр вернемся с золотыми медалями".

Первое место на Всемирных авиационных играх-2009 заняла сборная Италии, завоевавшая четыре золотых, три серебряных и три бронзовых награды. Вторыми были французы (3-3-2).

Источник новости: http://tass.ru/sport/1845596
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
12:40 24.08.2012

Российский экипаж в составе Виктора Дегтяря и Петра Васильева одержал победу на чемпионате мира по вертолетному спорту, который проходит на подмосковном аэродроме Дракино. В упражнении "балда", целью которого было за максимально короткое время опустить груз поочередно в три контейнера, россияне опередили соотечественников: Сергея Тупикова и Алексея Пинтелина и Алексея Майорова и Сергея Костина, занявших второе и третье места соответственно.

9:25 24.08.2012

Российский экипаж в составе Александра Жуперина и Николая Бурова одержал победу в первый день 14-го чемпионата мира по вертолетному спорту, который проходит на подмосковном аэродроме Дракино. В упражнении "полет на точность" россияне опередили британцев Дэвида Монкса и Кэролайна Гью- Купера.

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх